Theater im Zusammenhang mit Duftbeschreibungen haben bei uns ja oft die staubig-süss-pudrige Atmosphäre enger Theatergarderoben oder gar des Kostümfundus zum Thema. Das trifft bei Teatro alla Scala aber überhaupt nicht zu. Im Gegenteil, hier ist eine andere Seite Thema, nämlich die Pracht, die Eleganz, die große Robe und unsterbliche Musik. Jedenfalls ganz sicher nicht das Äußere der Mailänder Scala, von deren Anblick, eingequetscht zwischen anderen auch nicht gerade prächtigen Häusern ich ziemlich enttäuscht war. Den Genuß, in diesen heiligen Hallen eine Opernaufführung zu genießen bin ich bisher noch nicht gekommen. Und mit den heiligen Hallen komme ich wieder zum Duft zurück, denn die Ausstrahlung des Parfums könnte ich mir als Hintergrund zur Rolle der Königin der Nacht in Mozarts Zauberflöte vorstellen.
Teatro alla Scala ist ein schwerer dunkler Blütenchypre. Ylang und Tuberose, das hört sich schwülstig an, ist es aber nicht. Die anderen Noten ordnen sich gekonnt unter und sowohl die Iris als auch die unsüsse Bienenwachsnote runden den Duft ab. Nicht gleißend wie ein Sopran, sondern eher ein Mezzosopran. Das Parfum wirkt wertvoll, großartig und wie aus einer anderen Zeit.
Damit nicht genug, ertönt mit der Basis eine wunderschöne Altstimme. Weich dunkel und mit einem gehörigen Hauch von Erotik und einer phänomenalen Haltbarkeit.
Ich danke dem Spender des entzückenden Minis für die aussergewöhnliche Dufterfahrung.
Eine wunderschöne Duftbeschreibung.
Leider sind die Logen in der Scala so verhältnismäßig eng, dass alles andere als ein schmalgeschnittenes Kleid nur mit Schwierigkeiten unterzubringen ist. Das Gefühl, halb auf dem Nachbarn zu sitzen, kann den Genuss großer Oper etwas mindern.
Aber dieser von Dir beschriebene Mezzosopran würde mir schon sehr gefallen. Danke dafür.