.. und dann sterben? Nein so tragisch ist es nicht. Aber Nabucco ist meine Lieblingsoper von Guiseppe Verdi und ich habe sie bestimmt schon 10 mal gesehen. Vielleicht wäre es nützlich beim Lesen des Kommis im Hintergrund auf "YouTube" den Gefangenenchor mitlaufen zu lassen. So kann man sich besser in Teatro alla Scalla hineinfühlen. Es ist ein Duft zum Niederknien! Wenn ich/wir zur Aufführung gingen, egal ob in der Oper in der ganz großen Robe oder unter freiem Himmel (wie 2009 mit meiner Tochter, im Schloßhof Torgau), habe ich stets mindestens 3 Packungen Tempos dabei, denn wenn der Gefangenenchor singt, schießen mir die Tränen wagerecht aus den Augen. Jedes Mal und wenn ich Nabucco noch 100x sehe oder höre. Die Abfüllung vom guten Fhfhfh habe ich schon ein paar Tage hier und ich war so überwältigt, daß mir die Worte fehlten für einen Kommi.Nun, Ihr werdet sagen:"Medusa und ihre Klassiker und ihre Wummser!" Ein Klassiker ist Teatro sicher. Ein Wummser? Jein! Ich möchte auch nicht die o.g. Pyramide auseinander pflücken. Teatro ist ein Gesamtkunstwerk, so wie Nabucco. Teatro hat eine deutliche Sillage und einen dramatischen Nachhall. UND er ist ein animalischer Chypre, aber ein ganz gediegener! Nein junge Mainstreamverwenderinnen oder Blümchenundzuckersüßmäuschen werden ihn weder verstehen, geschweige denn wollen. Ich bin froh, daß er nur für die Alten da zu sein scheint, welche die ganz große Duftoper wirklich verstehen. Der Flakon ist eigentlich potthäßlich, aber vielleicht spiegelt er auch die Abgerissenheit des Gefangenenchors wider?! P.S.: Ich wollte den Gefangenenchor als Hintergrundmusik zu unserer Trauung 1985 spielen lassen. Da hat mein Mann gestreikt!
Das Zeug ist gut, kenne den Duft noch von 1986!! Aber meine Lieblingsoper ist Riegelotto, nein Rigoletto von Verdi! Gefangenenchor bei der Trauung, den Bratstrauss hät ich dir um die Ohren gehauen!! Dicker Pokal!!!