Mantus
24.07.2017 - 10:05 Uhr
8Duft 7Haltbarkeit 5Sillage 6Flakon

Die Wandlung

Daimiris beginnt mit einer sehr edlen Safran - Note, die ganz dezent ledrig erscheint.

Die Safran - Note ist in Daimiris so konzipiert, dass man doch tatsächlich der Meinung ist, die Fäden des Safrans in den Fingern zu halten.

Unsere liebe Parfuma "Verbena" ließ mir ihre Restprobe zukommen und gab mir somit die Möglichkeit diesen Duft zu testen, wofür ich meinen aufrichtigen Dank aussprechen möchte.

Das Kardamom unterstreicht im Hintergrund mit seinen aromatisch, leicht würzigen Nuancen die edle Safran - Note.

Diese Konstellation ist ca. 15 Minuten auf meiner Haut zu erschnüffeln, ehe sich die Herznote breitmacht.

Eine sehr fein - pudrige, sehr zarte, schon fast zerbrechliche Iris ist zu erschnüffeln und verleiht dem Duft eine sehr angenehme Aura.

Sehr weiches braunes Wildleder gesellt sich zu der Iris hinzu und lässt den Duft sehr edel erscheinen.

Ganz im Hintergrund ist eine kleine holzige, ganz dezent fruchtige Ahnung zu erschnüffeln, die in dem Fall vom Rum stammt.

Doch diese Konstellation bleibt so nicht bestehen.

Der Duft nimmt eine regelrechte Wandlung vor, was ich wirklich faszinierend finde.

In binnen von 20 Minuten rückt die Iris in den Hintergrund und überlässt dem braunen weichen Wildleder den Hauptpart.

Der Rum übernimmt den Mittelpart, sodass wir dann einen schönen weichen Lederduft mit einer holzigen, dezent fruchtigen Aura haben.

Die Iris rückt aber nicht zu sehr in den Hintergrund, denn diese ist dennoch sehr gut wahrnehmbar, ist sie jetzt eher dafür verantwortlich die Komposition mit ihrer fein - pudrigen Eigenschaft abzurunden.

Diese Konstellation ist gute 5 Stunden auf meiner Haut zu erschnüffeln, ehe sich die Basis durchsetzt.

Und diese bringt eine sehr warme, dennoch klare Weiblichkeit hervor.

Bernsteinfarbener süß - würziger Amber verschmilzt mit dem klaren Moschus zu einem Ganzen und diese beiden Komponenten verleihem dem Duft eine sehr angenehme Weiblichkeit, die zum kuscheln einlädt.

Insgesamt ist der Duft 7 Stunden auf meiner Haut zu erschnüffeln.

Die Sillage ist von Beginn an so konzipiert, dass man nur wahrgenommen wird, wenn jemand direkt neben einem sitzt und dies wird auch bis zum Ausklang des Duftes so beibehalten.
Aktualisiert am 24.07.2017 - 10:06 Uhr
CosmicLoveCosmicLove vor 4 Jahren
Jedenfalls hat er Dich zum Schnüffeln verleitet. (-; Du hast ihn schön beschrieben!
MantusMantus vor 8 Jahren
JoHannes Vielen Dank, der Duft kann auch von Jungs getragen werden, aber mir erschien die Basis dann doch schon sehr weiblich :-)
JoHannesJoHannes vor 8 Jahren
Respekt, du hast dieses Kleinod perfekt beschrieben! Daimiris ist für mich ein tröstender Duft und übrigens auch von Jungs sehr gut tragbar. :-)
MantusMantus vor 8 Jahren
Seejungfrau Der Duft ist wirklich sehr spannend und sehr schön, dass du ihn schon getestet hast.
SeejungfrauSeejungfrau vor 8 Jahren
Upps hab schon getestet....jessas....
SeejungfrauSeejungfrau vor 8 Jahren
Klingt sehr spannend!Muss ich unbedingt testen.Danke :-)