Morbider Charme und die Liebe auf den zweiten Blick!
Dass ich den mal gut finde hätte ich mir auch nicht träumen lassen. Vor allem weil es ganz anders anfing mit uns beiden...
Noch vor einem Jahr fand ich den Duft schrecklich und verstand nicht, wann und warum man so einen Duft tragen möchte. Entsprechend fiel auch meine Bewertung und mein Statement aus. Die Bewertung habe ich jetzt angepasst und das Statement durch diesen Kommentar ersetzt.
Es ist wirklich immer wieder aufs Neue erstaunlich, wie sich das Duftempfinden und auch die Duftvorlieben mit der Zeit verändern. Liegt es an der Vielzahl an getesteten Düften oder an dem Reifeprozess der Duftrezeptoren? Ich weiß es nicht, aber ich weiß, dass ich Vetiver, ebenso wie Neroli, mal alles andere als gut fand.
Letztendlich war es der frischen Tom Ford Grey Vetiver EdT (nicht EdP), der meine Neugierde auf Vetiver entfachte und dank Kitho konnte ich dann eine Reise durch die Welt der Vetiver Düfte antreten. Bei dieser Reise bin ich auch wieder über den Encre Noir Sport gestolpert, der mir plötzlich immer besser gefiel.
Wie alle Encre Noir hat auch der Sport einen "Morbiden Charme", aber zugleich weist er auch eine sehr schöne Frische auf, die ihn für mich tragbar macht und das nicht nur an Schlechtwettertagen. Für mich strahlt der Duft maskuline Stärke und Selbstbewusstsein aus. Vielleicht bedarf es aber auch einem gewissen Selbstbewusstsein um diesen Duft tragen zu können, denn er ist nicht zwingend ein "Complementgetter" ;-)
Ich trage den Duft gerne im Büro, vor allem wenn ich dunkel angezogen bin. Bei warmen Temperaturen könnte ich in mir nicht vorstellen, aber gerade im Herbst/Winter und an den kühleren Frühlingstagen ist man bestens damit "gekleidet".
Er hält auch leicht einen Arbeitstag durch und ist die ersten Stunden gut wahrnehmbar.
Hier bekommt man wirklich viel Performance für einen überaus fairen Preis.
Dieser Duft hat mir gezeigt, dass ich Abfüllungen ab jetzt nicht nur mehrere Chancen geben werde, sondern diese auch über einen längeren Zeitraum immer wieder testen werden. Denn gut Ding will manchmal Weile haben ;-)
Der Einstig in die Welt der Vetiver-Düfte ist geschafft, aber das wird definitiv nicht der Letzte in meiner Sammlung bleiben. Einen Grey Vetiver könnte ich mir da noch gut vorstellen, auch wenn die Frage EdP oder EdT noch nicht final geklärt ist.
Hier bekommt man wirklich viel Performance für einen überaus fairen Preis.

Mach weiter so. Ich bin ein großer Fan deiner Kommis!
Sehr gute Bewertung!