Konto erstellen Passwort vergessen?
L'Insoumis von Lalique

L'Insoumis 2016

DavidCameron
27.03.2018 - 03:26 Uhr
7Duft 6Haltbarkeit 4Sillage 8Flakon

Up in smoke

Erstaunlicherweise ist ja Lalique immer noch sowas wie ein Geheimtipp und gerade ein Equus EdP hat sich bei mir mindestens in der Top 5 „Ewigen-Besten-Liste“ einquartiert. Also was fehlt mir noch von Lalique - ich möchte meine Sammlung komplettieren - zumindest die zahlbare. L'Insoumis fehlt mir noch. Noch nie gehört - aber das gehört ja bei Lalique zum guten Ton, dass man nichts von ihnen hört. Da ich bei einem Lalique-Blindkauf - ausser bei „White“ - noch nie danebengegriffen habe, wird L'Insoumis nun also bestellt.

Die Packung ist schwer, das mag ich. Die Flasche ist Lalique-typisch aus massivem Glas, nur die schwarzen Plastikdinger an der Seite sehen jetzt nicht so wirklich classy aus - dafür liegt der wuchtige Flakon gut in der Hand.

Die ersten Sprühstösse direkt in die Armbeuge. Ich renne zum Fenster, um zu schauen von wo die Abgase und der ganze Rauch reinkommen - ah, ok, es ist nur L'Insoumis, das hier so teerig smokey und dieselig daherkommt. Aber ich gebe ihm die obligate Stunde, um sich zu entfalten.

Leider entfaltet sich rein gar nichts. Der Duft bleibt genauso wie er ist. Erinnert etwas an Encre Noir /Extreme, aber ohne dessen Komplexität zu erreichen. Die ganzen tollen Düfte der Duftpyramide sind für mich nicht wahrnehmbar. Weder Bergamotte, noch Rum, noch Lavendel, noch Patchouli, noch Vetiver. Was ich wahrnehmen könnte, ist schwarzer Pfeffer Moos und Holz.

Aber nach ein, zwei Stunden ist eh alles weg. Was ausnahmsweise mal gar nicht so schlimm ist.
CouchlockCouchlock vor 8 Jahren
lalique hat tolle herrendüfte im progamm! diesen finde ich auch nicht so toll wie das lion oder equus edp, aber anders und besser als von dir beschrieben.
die haltbarkeit ist auf meiner haut ganz gut.
lalique düfte werden oft sooooo unterschiedlich beschrieben, was die haltbarkeit betrifft, dass ich mir das nur mit unterschiedlichen batches oder fälschungen erklären kann.
HermitHermit vor 8 Jahren
Interessant, das deckt sich absolut gar nicht mit meinem Eindruck. Haltbarer könnte er aber wirklich gerne sein.
DaveGahan101DaveGahan101 vor 8 Jahren
Ich finde ihn so wunderbar mit seiner leichten Rumnote, aber bei mir ist er auch nach 2 Stunden weg..leider:-(