Nilang - ein schwieriges Kerlchen
Nilang von Lalique ist ein etwas verrückter, nicht gefälliger Duft. Die außergewöhnliche Mixtur ist so gegensätzlich, dass sie schon wieder hoch interessant duftet. Als ich 1995 das erste Mal NILANG testete, war ich wirklich geschockt. Ich roch sofort eine wilde Mixtur aus Angel und L'Eau d'Issey und zwar 50:50.
Viele bei Parfumo schreiben ihre Fantasien auf, die ihnen durch den Kopf gehen, sobald sie einen Duft riechen. Mir geht das nicht so. Obwohl romantisch veranlagt, rieche ich nur den Duft und weiß, ob ich ihn mag oder nicht. Sollte ich eine Fantasie zu Nilang aus meinem Kopf quetschen wollen, so würde ich behaupten, dass eine modische, nach Angel duftende Frau ihren Badezimmer-Fußboden feucht wischt mit einem Putzmittel, das an das aquatische L'Eau d'Issey erinnert. Aber hey, das ist nun wirklich keine prickelnde Vorstellung.
Nilang (die Vintage-Version) ist sehr speziell. So speziell, dass ich sie mir damals kaufte und versuchte zu tragen, weil sie so unique roch. Aber es wurde keine Freundschaft zwischen uns. Wie auch? Die Kombi "aquatisch orientalisches Parfum" ist nicht wirklich das, wonach ich duften möchte. Und weder liebe ich Angel, noch L'Eau d'Issey. Aber manchmal ist man unvernünftig und lässt sich hinreißen, etwas sehr Modisches aufzusprühen und hofft, dass die Liebe noch aufflammen wird.
Wenn ich weit aushole, dann erinnert mich diese wilde Mixtur etwas an Krazy von Krizia. Erst glaubt man, einen orientalischen Duft zu riechen, der etwas an das warm-würzige Obsession erinnert, um dann in der Basisnote eine Ähnlichkeit zu Escape feststellen zu müssen, die alles Orientalische überlagert. Für mich passt das einfach nicht zusammen. In mir wehrt sich direkt etwas dagegen, obwohl ich Kontraste mag.
Auch der Kommi unter mir von LButterfly erwähnt Angel und am Ende Ming Shu in der Basisnote. Daran kann ich erkennen, dass ich mich nicht täusche. Wenn ich bös wäre, würde ich sagen, hier hat der Parfumeur Gérard Anthony einfach zwei Düfte kurz vor Feierabend zusammengekippt und war gespannt, was dabei raus kommt.
Ach ja, vielleicht hatte er auch einfach keinen guten Tag, als er NILANG "komponierte"...
HumanNature1 vor 4 Jahren
Immer wieder spannend wie unterschiedlich Düfte wahrgenommen werden. Angel kenne ich nicht, L'Eau d'Issey ist mir bei Nilang, noch nie als olfaktorischer Vergleich in die Nase gestiegen. Außenstehende nehmen bei mir eine für sie sehr angenehme, warme und blumige Patchuli Note wahr. Bei mir wirkt Nilang als Komplimente Fänger. Bin sogar schon drei Mal von Fremden in der Bahn gefragt worden welchen Duft ich trage. Ich benutze allerdings die Vintage Version. Die reformulierte Version kenne ich nich
Honigmelone vor 11 Jahren
Scheint sehr interessant zu sein, obwohl ich Angel an mir die ersten paar Stunden zum Davonlaufen finde. Dafür mag ich Obsession und Escape, Krazy scheint ein Testkandidat zu sein. Liebe Grüße und Pokal.
Inger vor 11 Jahren
Da sind Dir aber schon einige Phantasien durch den Kopf gegangen! Vielleicht hat er' s wirklich nur zusammengemixt .......?! Der Name gefällt mir gut und auch der Flacon. Den Duft habe ich aber noch nie getestet.
Kleopatra vor 11 Jahren
Immerhin hast Du doch eine (lustige) Fantasie entwickelt! Sogar zum Parfumeur ;)
Pluto vor 11 Jahren
Also Deine Badezimmer Fantasie finde ich witzig. Ich erinnere mich dunkel an Nilang, habe ihn vor Jahren auch mal geschnuppert und als recht süß in Erinnerung und dass ich nicht wusste, ob ich ihn mag oder nicht.