Ombre Noire von Lalique

Bassist87
12.10.2018 - 13:55 Uhr
10Duft 9Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Dr. cult. iur. phil. Noire

Bisher habe ich nur gute Erfahrungen mit Lalique gemacht und erfreute mich an Encre Noire à l'extrême, White, Hommage à l'homme sowie Hommage à l'homme Voyageur. Daher MUSSTE ich Ombre Noire einfach haben...sogar als Blindkauf (da nirgends zum Testen verfügbar).

Der Flakon scheint identisch mit den anderen Noires zu sein, lediglich der Deckel wurde abgeändert und ist nun (leider) anscheinend nicht aus Holz, sondern Plastik. Das Etikett in matt schwarz gehalten mit goldenem Schriftzug hat wirklich einen besonderen Charme. Einfach ein schlichter, stilvoller Flakon in dem sich die bernsteinfarbene Duftkreation befindet.

Der Duft selber: Ganz großes Kino! Frisch aufgesprüht steht zuerst die Minze im Vordergrund, welche durch das Feigenblatt und die Bergamotte süßlich-fruchtig abgerundet wird. Wunderschöne Mischung die einerseits, kurzzeitig direkt nach der applikation auf der Haut kühl wirkt und direkt im Anschluss eine Art "Wärme" ausstrahlt. Nach einiger Zeit "kippt" diese tolle Mischung allerdings.....und wird noch besser! Tabakblatt und Zimt runden eine, meinem Empfinden nach, starke Note Papyrus ab zu der sich später leichter, trockener Weihrauch sowie der Cognac hinzugesellen.

Und da kommt mir folgendes Bild in den Kopf:
Mitte der 50er Jahre, eine Privatbibliothek eines Professors. Die Wände mit dunklem Holz vertäfelt, in einer Globus-Bar eine offene Flasche Cognac, daneben eine vorbereitete Pfeife, auf dem Stuhl ein abgelegtes Sakko, das Szenario erhellt durch warmes Licht von Glühbirnen welches von den gelblichen alten Schriftrollen, welche ausgerollt auf einem Tisch liegen, reflektiert wird.

Ich kann es einfach nicht anders sagen aber: Verdammt! Der Duft hat Stil! Er ist maskulin, vermittelt Seriosität und Bedächtigkeit. Cordhose, Sakko und Schiebermütze, nicht Slim jeans, T-Shirt und Cappy passen für mich zu Ombre Noire.

Die Haltbarkeit auf meiner Haut ist top, ich konnte ihn noch am nächsten morgen wahrnehmen, Sillage würde ich als moderat bezeichnen. Ombre Noire brüllt einen nicht an, sondern er wirkt subtil eben passend zu seiner Duft-DNA: Elegant. Daher ist er meiner Meinung nach auch sehr gut im Büro / der Arbeit tragbar. Er ist definitiv ein Herbst- / Winterduft und ich bin sehr gespannt wie er sich bei Temperaturen um 3-5 Grad Celcius entwickelt.

Fazit:

Ich liebe ihn! Hoffentlich handelt es sich nicht um eine limitierte Edition. Ich werde auf jeden Fall noch zwei weitere Flakons dieses tollen Duftes bunkern. Lalique hat es einfach drauf und überrascht mich immer und immer wieder!
FvSpeeFvSpee vor 7 Jahren
Schöner Kommentar, danke. Nun bin ich aber doch sehr neugierig, schon drei tolle Kommentare innerhalb kurzer Zeit zu diesem Duft hier!
Bassist87Bassist87 vor 7 Jahren
@Gekko: Absolut! Ich finde Ombre stellt die anderen der Laliques die ich habe "in den Schatten" *hö hö hö*.

Übrigens, danke unpersonalisiertem 15% Ebay-Gutschein gibt es den Duft momentan recht günstig inkl. Versand. Ich habe nochmals zugeschlagen.
GekkoGekko vor 7 Jahren
Lalique ist Extraklasse, der Ombre die Krönung, schöner Kommi!! Da freut man sich auf den Herbst. Hätte nicht gedacht, dass nach Encre Noire, Equus, Lion und Hommage noch kommen könnte...
CandamirCandamir vor 7 Jahren
Ich hätte noch einen im Angebot ;)
Schönes Kommentar.
ScarletroseScarletrose vor 7 Jahren
toll beschrieben, ich war auch am Hals von meinem Freund festgetackert. Pokal für Dich :-)
Bassist87Bassist87 vor 7 Jahren
Danke dir! Ich bin einfach hin und weg von ihm. Immer wieder muss ich an mir selber schnuppern weil er mir so zusagt. :D