Fashion (Eau de Toilette) von Léonard

Turandot
23.10.2010 - 07:18 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit 10Sillage 7.5Flakon

Feiner Tagesduft,

Fashion war Ende 70er einer meiner liebsten Tagesdüfte. Er war auf Reisen - damals war ich im Aussendienst - immer dabei und hat auch immer gepasst. Nun entdeckte ich ihn wieder bei ebay und hatte den Mut zum Risiko. Also bestellt:

Die Cellophanverpackung fehlte, die Kartonage zeigte deutliche Lagerspuren und meine Skepsis wuchs. Es ist ein Splash-EdT, also die ersten Tropfen auf die Haut und ich muss wahrscheinlich ein breites Grinsen im Gesicht gehabt haben. Da sah ich mich wieder in meinem schwimmbad-türkisen Opel Kadett, sah die weinroten Lederkoffer vor mir, die mich damals immer begleiteten und all die Kunden, für die ich damals als Verkaufsunterstützung eingesetzt wurde, tauchen vor meinem geistigen Auge wieder auf.

Doch nun zum Duft: Fashion beginnt mit einer grünen, würzig, aber weichen Kopfnote. Er hat nichts zitroniges und die Himbeere kann ich beim besten Willen nicht identifizieren, aber die Pflaume, Rose und Veilchen milden das Grüne auf ein angenehmes Maß. Die Kopfnote hat auch einen ausgeprägten Wiedererkennungswert, ich nehme an durch den Estragon, der ja nun in frischen Tagesdüften nicht gar so häufig vorkommt. Die blumige Herznote ist so ausgewogen, das keine Blüte hervortritt sie wirkt einfach nur harmonisch ohne jede Süsse und endet in einer weichen, angenehmen Basis, die sehr gut hält. Ich kann mich erinnern, dass der Duft von Fashion meinem Lederkoffer noch lange entströmte. Die Kleidung hat den Duft also noch an das Leder abgegeben.

Ich freue mich sehr, dass ich Fashion wieder in meiner Sammlung habe und werde ihn schnell wieder ins Dunkle stellen, damit er mir noch eine möglichst lange Zeit immer mal wieder Freude machen kann.
Greenfan1701Greenfan1701 vor 2 Jahren
In Deiner unvergleichlich schönen Art beschreibst Du einen Duft, der sich mir auch so ähnlich erschließt. Bin gerade am Entdecken und finde ihn genial.
PlutoPluto vor 6 Jahren
Ich hab grad ein Fläschchen ersteigert. Und bin nun noch gespannter auf den Duft.
ErgoproxyErgoproxy vor 11 Jahren
Das Extrait ist ja sehr fein. Obwohl kein Weihrauch gelistet ist, rieche ich hier deutlich Räucherwerk, eingebettet in herbe Blüten und feine Seife. Vielen Dank für diese tolle Kostprobe!
Moni43Moni43 vor 14 Jahren
danke nochmal für diese Probe, ein schöner frischer Duft, so vollkommen anders als Balahe, aber schön. Genau wie dein Kommi.
Eule55Eule55 vor 14 Jahren
@Turandot Die ersten 2 Absätze Deiner Beschreibung passen 100%ig auf mich. Vielleicht sind wir uns irgendwo begegnet von München bis Helgoland. Wenn es Fashion noch gibt, bitte wo? Als Trost schenkt man mir "Balahé" und ich kann es nicht ausstehen.
SannaSanna vor 15 Jahren
Hallo Turandot, den Duft hatte ich auch mal! Hatte ich vergessen bis jetzt, und so ganz kann ich ihn mir nicht mehr vorstellen, war aber etwas Frisches!Das Forum weckt wirklich Erinnerungen! Merci!