Oriental Lumpur von Les Néréides

Antoine
07.08.2010 - 07:07 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit

unaufdringlich würzig

Was für ein wunderschöner Duft! Der ausführlichen Beschreibung von Apicius und den begeisterten Kommentaren von Don und DeGe möchte ich gar nicht viel hinzufügen, nur: besonders gelungen finde ich, dass hier ein Gewürzduft gemischt wurde, der nicht nach Weihnachtsplätzchen riecht, nicht künstlich-aufdringlich anmutet, und ganz harmonisch rüberkommt, aber trotzdem ungewöhnlich ist. Den Safran nehme ich sehr deutlich wahr, die Vanille stört mich hier überhaupt nicht.

Für mich ist das ein Allrounder, der fast immer geht: weil er mit klassischem Mainstream-Orient à la Opium und Co. trotz der ähnlichen Noten nur wenig Gemeinsamkeiten hat; weil er trotz ähnlicher Noten wie manche Lutens-Düfte ein eher leiser Duft ist; weil er trotz Vanille nicht so aufdringlich fruchtig-süß-vanillig ist wie viele der neueren Orientalen; weil er trotz Patchouli kein rauchiger Patchouli-Hammer ist, und weil er einfach schön ist.

DeGe hat mich (unter anderem) mit diesem Duft und der Firma Les Nereides bekannt gemacht (danke, danke, danke!). Für mich ein ähnlicher Aha-Effekt wie damals vor mittlerweile 10 Jahren, als ich zum ersten mal auf die Düfte von Goutal gestoßen bin. Das war bestimmt nicht mein letzter Nereides-Test, und auf die Merkliste (die bei mir als Wunschliste fungiert) kommt der OL auch.
LouceLouce vor 15 Jahren
ARRRG! Mist! Ich hab mich verklickt!!!! Dabei wollte ich gerade meinen Klick abgeben für einen SEHR nützlichen und schönen Kommentar!
RipienoRipieno vor 15 Jahren
Klasse Kommentar, Antoine!
FrauHolleFrauHolle vor 15 Jahren
Les Néréides erinnern total an Lutens!
DonVanVlietDonVanVliet vor 15 Jahren
Das ist wirklich ein genialer Duft!
DeGe53DeGe53 vor 15 Jahren
:-D Gern geschehen.