Rose d'Amour Les Parfums de Rosine 2006
Hommage an die Rose
Wenn in Florblancas Pröbchen-Galerie nicht noch etwas völlig aussergewöhnliches zu finden ist, dann ist Rose d`Amour genau der Duft, den ich mir unter der ultimativen Rose vorstelle. Dabei ist das ja gar nicht nur ein naturalistischer Rosenduft, sondern eher eine Hymne, die für die Rose komponiert wurde.
Der Auftakt ist auch wie gemacht, um erst einmal Neugier zu wecken, denn ich empfinde ihn wie den roten Teppich für die Königin der Blumen. Man könnte auch von einer Overtüre sprechen. Noch ist sie nicht da die Diva der Blüten, aber die Stimmung eilt ihr voraus. Gehaltvoll, eher grün und bereits strahlend, wie um das ins rechte Licht zu setzen, was sich dann in der Herznote offenbart: Die herrliche dunkelrote Rose, nein, ich sehe hier keinen üppigen Strauss, sondern fast eine Allegorie.
Rose d`Amour ist melancholisch, erotisch, unnahbar aber überaus begehrenswert. Der Duft ist dunkel und ein bisschen geheimnisvoll und hat eine phänomenale Haltbarkeit, zumindest auf meiner Haut. Das ist kein banales Rosenparfum, sondern der Duft erzählt die Geschichte aller Rosen. Wieviel Glück versinnbildlicht diese Blume, wieviel Liebe drückt sie aus, wieviele Tränen wurden aber auch geweint. All das ist in diesem Parfum eingefangen.
Und um Rose d`Amour einen würdigen Abgang zu verschaffen, zieht die Diva eine Schleppe wunderschön moosiger und kühl-würziger Basisnoten hinter sich her, bis irgendwann nur noch ihre Aura zu spüren ist.
Wie flach wirkt dagegen ein Tropfen meines 100% naturreinen Rosenöls. Rose d`Amour ist viel schöner und ausdrucksstärker als die Natur und singt genau dadurch ein Loblied auf den Duft der berühmtesten Blume der Welt.

Hat Dir die Rosenflor auch die Herrendüfte eingepackt?