Rose d'Amour Les Parfums de Rosine 2006
Sei um mich, Liebes, allezeit.
Man hat es nicht leicht, nun im Sommer, wo alles schwitzt und manchmal auch latent bis brachial stinkt. Doch gerade dann sehnt man sich nach Leichtigkeit auf der Haut, am Gaumen, in der Nase ... Luftig-bunte Hängekleidchen, Wassermelone, zitrische Düfte - die Sommer-Klassiker und alle nichts für mich. Wie schwierig es scheint, gerade eine Eigenschaft wie Leichtigkeit mit Eleganz und Aroma und Dichte zu verbinden!
"Rose d'Amour" hat all das: Sie ist ein wunderschöner, zartwürziger und leichter Rosenchypre. Unsüß und elegant mit einem winzigen Hauch Seife begleitet sie mich fast jeden Tag durch glühende Großstädte mitsamt ihren olfaktorisch gnadenlosen öffentlichen Verkehrsmitteln. Sie erfrischt und nährt und schützt mich. Ich kann sie immer riechen, sie ist mir nie zu viel und nie zu wenig. Und wenn sie eine Frau wäre, würde ich auf der Stelle das Ufer wechseln. Sie wäre perfekt, würde sie etwas länger halten ... Aber so ist das, die schönen Dinge verzaubern uns nicht zuletzt, weil sie vergänglich sind.
Hexana vor 11 Jahren
Der kommt jetzt auf die Merkliste!
NiKaSi vor 11 Jahren
Einer meiner letzten Blindkäufe und - wie ich finde - ein top Duft; bei mir zudem recht haltbar. Großstadtpokal.
Pluto vor 11 Jahren
Den mag ich auch sehr, hm, werde ich morgen auflegen!