I Dare You Liaison de Parfum 2013
Schwarze Zitronen
Schwarze Zitronen, Loomi oder auch limo amani, sind in Salzwasser gekochte Limetten. Meist werden die reifen, ganzen Limettenfrüchte über einem Holzfeuer mehrere Stunden köcheln gelassen und danach in der Sonne getrocknet. Sie sind in großen Teilen des arabischen Raums ein typisches Gewürz, das Eintöpfen und Schmorgerichten ein recht herbes aber erfrischendes Zitrusaroma gibt. (Lecker, kann ich echt empfehlen!)
I Dare You riecht genau so: In der Kopfnote ein Zitronenduft, der anfangs ein wenig grün und frisch ist , später aber schnell matter wird, dazu Holz und Rauch (vom Feuer) und die Gewürze für den Eintopf sind auch schon da. Im Übergang zur Herznote, treten dann die Gewürze stärker in den Vordergrund, während die matte Zitrone, Holz und Rauch in den Hintergrund verschwinden. Zur Basis hin stellt man fest, der Koch trägt eindeutig eine alte Lederschürze und hatte morgens ein Cologne aufgelegt, das man noch ein wenig herausschnuppern kann.
Der Duft ist ungewöhnlich - ganz bestimmt kein typischer Damenduft und entspricht so gar nicht dem aktuellen Mainstream. ... auch nicht dem für Herren ;-) Ich würde ihn also konsequenterweise als unisex einordnen.
I Dare You hält lange (6-8 Stunden), die Sillage ist jedoch nur in den ersten paar Minuten auffallend kräftig. Andererseits kann man aber auch nicht sagen, der Duft sei danach schwach oder hautnah... nur strahlt er nicht, tritt nicht so in den Vordergrund. I Dare You ist eher wie die (gut gemachte!) Hintergrundmusik eines Filmes, man achtet selten bewußt drauf aber sie macht soo viel von der Stimmung des Filmes aus. Der Nachteil dabei ist, dass das eigene Gehirn ihn schnell ausblendet und man nicht unbedingt das Gefühl hat "Hach, ich dufte heute gut!"
Fazit: Spannender, ungewöhnlicher Duft für Männleins, Weibleins und Unentschiedene, die würzige, eher unsüße Düfte mögen und zwar gern präsent sind, aber nicht unbedingt im Mittelpunkt stehen müssen. Auch ich rate dringend von Blindkäufen ab.
Für mich persönlich könnte er ein wenig süßer sein.
Für mich persönlich könnte er ein wenig süßer sein.
Venice vor 9 Jahren
Ja genau, die *balsamische* Zitrone verschwindet später - schade eigentlich. So ist der mir im Ganzen zu herb. Dennoch ein außergewöhnlicher und tragbarer Duft für die, die so was mögen. Mich erinnert der ab der Herznote übrigens an Aomassai von PG.
Yatagan vor 9 Jahren
Gerade erst entdeckt, aber das klingt großartig!
Olinehexchen vor 10 Jahren
Die Taube ist gelandet! :-) Meine Nase klebt förmlich an meinem Handgelenk, der hat auf jeden Fall was! Mal abwarten, wie er sich weiterentwickelt... Abwarten? Nee, gleich reinsetzen, der haut mich vom Hocker! Wie heißt es so schön? Boah ey! ;-)
Seerose vor 10 Jahren
Ich finde auch, dass es ein eher maskuliner Duft ist. Aber auch an einem Mann würde er mir nicht wirklich gefallen.
Bellemorte vor 10 Jahren
Hexchen leg mal Körner aufs Fensterbrett, vielleicht kommt ja eine "Taube" ;-)
Olinehexchen vor 10 Jahren
Auf den war ich schon immer neugierig. Du kennst ja meinen Geschmack, ist der was für's Hexchen?