7 Natural von Loewe

Bertel
02.03.2013 - 06:04 Uhr
7Duft

Die natürliche Alternative

Ein interessantes Konzept: "Loewe 7 Natural" enthält exakt sieben Zutaten, wovon sechs natürlichen Ursprungs sind und nur eine synthetische (Moschus) verwendet werden musste. Das kommt ja meinem ständigen Mantra sehr entgegen, nach dem alles mit den bestmöglichen Komponenten, Zutaten, Molekülen beginnt, wer hier spart kann später noch so gut orchestrieren und kombinieren, "garbage in garbage out" gilt nirgendwo so sehr wie in der Parfumkunst. Wie macht sich also dieses Loewe-Produkt dass sich die natürlichen Zutaten so deutlich auf die Fahne schreibt?

Während die Eröffnung mit Bitterorange und Yuzu noch ziemlich eindimensional (fast hätte ich "künstlich" gesagt...) schreit, sehr zitrisch-bitter, leuchtend gelb und sehr sauer daherkommt damit auch wirklich jeder "frisch!!!" versteht, lässt dieser Anschlag rasch nach und ist dann kurz wirklich angenehm hell zitrisch und leicht, aber dennoch mit Substanz und Körper. Dieser Eindruck verstärkt sich sehr schön sobald der rosa Pfeffer in Kombination mit einem harzig-grünen Weihrauch hinzukommt, diese beiden zusammen nehme ich interessanterweise beinahe als Nelke plus Muskat wahr, so eine gewürzig-grüne Ausprägung haben sie, aber das ist ja auch durchaus würzig-angenehm. Die Zeder-Note leitet früh den Übergang zur Basis ein, die dann mit Moschus und Vetiver rtund und warm ausläuft und recht lange anhält.

Geht das "Natural"-Konzept somit auf? Dies ist sicherlich kein atemberaubend großer, überraschend eindrucksvoller Duft geworden, aber obwohl er ein bisschen wässrig bzw. "verdünnt" erscheint zeigt sich gerade im Vergleich zum "normalen" Loewe 7 diese Variante doch meiner Meinung nach um Längen besser und weitaus überlegen. Die Kopfnote ist nach der ersten Attacke weitaus natürlicher, angenehmer und runder, vor allem die Herznote ist wesentlich besser, harmonischer und "echter" gelungen. Für einen frischen, leichten und dennoch runden Sommerduft mit Substanz ist "Loewe 7 Natural" definitiv ein Kandidat!
AnabelleAnabelle vor 11 Jahren
Bei den hohen Temperaturen heute passt der Duft suuuper! Bin gespannt, wie der Duft meinen Chorabend durch hält!
GentilhommeGentilhomme vor 13 Jahren
Habe den Duft heute getestet und bin leider nicht überzeugt, seit Loewe para Hombre und Esencia empfinde ich die Loewe Kreationen nur noch als überteuerter Mainstream :-( dennoch gibt's ein Väschen
BassWurstBassWurst vor 13 Jahren
Ich muss gestehen, dass ich echte Schwierigkeiten habe, der Story vom überwiegend natürlichen Parfum Glauben zu schenken...
Klingt doch nett und Loewe ist mir stets sehr sympathisch.