City of Stars kaufte ich mir blind, genauer gesagt ich habe ein Sharing gemacht. An dieser Stelle muss ich leider Louis Vuitton schon kritisieren. Ursprünglich wollte ich den Duft online erwerben mit dem Liefertermin 8-10 April 2022. Circa einen Tag später plötzlich schon 14. April. Ab diesem Moment dachte ich mir schon nicht gerade toll Louis Vuitton, aber das sollte erstmal nichts machen, schnell einen Bekannten gefragt welcher pendelt und geschickt an einem Louis Vuitton Shop vorbeikommt. Nun gab es folgende Situation im Shop wollte ihm niemand einen 200 Ml Flakon verkaufen, diese wären noch nicht im System drinnen. Also habe ich nochmals einen Bekannten gefragt welcher nach etwas verhandeln im Shop endlich einen 200 Ml Flakon bekommen hat. Ich bin etwas enttäuscht von diesem teils sehr schlecht vorbereiteten Release, weil so eine teils abweichende Verfügbarkeit sollte nicht passieren. Hierfür werde ich bei der Kategorie Preis einen Punkt abziehen.
Nun aber genug beschwert kommen wir zum wichtigsten den Duft selbst: City of Stars soll ein Sommerduft sein welcher sich mit Los Angels beschäftigt in diesem Fall nehme ich an der Bezug City of Stars bezieht sich auf den Bezirk Hollywood in LA. Ein weiterer Punkt für mich war wie deutlich setzt sich City of Stars von California Dream ab, weil theoretisch beschäftigen sich beide Düfte mit Kalifornien oder eben einem Teil von Kalifornien im Fall von City of Stars.
City of Stars eröffnet mit einer Zitrusnote welche von einer bitteren Limette begleitet wird. Limette finde ich eine sehr interessante Duftnote, weil sich diese deutlich von den anderen Zitrusfrüchten absetzt. Nach 15-20 Minuten macht die Zitrone und Limette langsam Platz für die Herznote, welche eigentlich nur aus Tiare besteht. Tiare vermittelt immer einen Karibik Vibe oder einen Kokosnuss Vibe mit etwas Sonnencreme. Zusammengefasst erinnert mich diese Note immer an einen Pina Colada und Strand. Diese Cremige Note kombiniert mit der Limette bleibt nun für circa 5-6 Stunden bestehen ehe noch etwas Sandelholz und Moschus hinzukommt. Diese beiden Basisnoten wurden hier offensichtlich verwendet um die Haltbarkeit noch etwas zu erhöhen, was auch ganz gut funktioniert hat.
Ich konnte City of Stars circa 7 Stunden wahrnehmen. Die Silage ist für 2-3 Stunden auch gut über einer Armlänge bevor diese leiser wird. Nach circa 6 Stunden wird City of Stars langsam hautnah.
Ja die Ähnlichkeit zu Bekannten Vertretern dieses Genres ist vorhanden und lässt sich auch nicht leugnen. Hier haben wir Soleil Blanc Eau de Parfum und Virgin Island Water . City of Stars setzt aber dieses frische cremige Strandfeeling besser um als die anderen beiden für mich.
Ich finde City of Stars absolut unisex, weil manche etwas unsicher deshalb waren.
Irgendwie verbinde ich City of Stars eher mit einem Urlaub in der Karibik oder von mir aus auch noch Miami, aber der Gedanke an LA kam bei mir irgendwie nicht zustande. Bei California Dream war das eher der Fall.
Eine meiner Ansicht nach sehr passende Rezension zum Duft; ich finde auch, dass der Duft thematisch nicht nach LA passt, eher assoziiere ich den Duft auch mit Miami. Persönlich finde ich den aber Duft schwächer als "Afternoon Swim" und mein All-Time-Favorite "On the Beach".
Ich bin auch schon sehr gespannt auf den Duft, soleil blanc und virgin island water liebe ich sehr! Vielen Dank für deine ausführliche Beschreibung, mit LA konnte ich übrigens auch nicht viel anfangen, lg
Also ich war auch schon in LA und habe irgendwie auch kein tolles Gefühl in der Stadt gehabt. Ich sehe eher den LV On the Beach als Duft für LA. San Francisco war ich leider noch nicht.
Huhu ischgelroi, ich kenne den Duft noch nicht; bin aber sehr gespannt auf meine Abfüllung. Welche Art Duft würdest du denn mit Los Angeles assoziieren? Das würde mich sehr interessieren. Zugegeben ist L.A. so gar nicht meine Stadt. Selten habe ich mich so unwohl gefühlt. San Francisco dagegen... 🤗.
@Scentdrip Es heißt Duft und nicht Charakter als Bewertungsmaßstab, also kann ich doch durchaus dann einen Duft mit 9.5 bewerten, weil mir dieser einfach gefällt. Es ist echt immer wieder faszinierend was ich für Gefühlsregungen erzeuge mit meinen Rezensionen. Dich zwingt doch niemand meine Rezensionen zu lesen :)
@Scentdrip dein Verhalten ist schon wieder dezent ausgedrückt lächerlich. Ich sag’s dir wie es ist Cuba hat diese Bewertung bekommen, weil ich diese Synthetik absolut nicht ausstehen kann. Ich habe von den Terenzis immer noch Abfüllungen und mag diese auch. Ich habe lediglich einfach meine Leidenschaft für Chypre und florale Düfte entdeckt, deshalb habe ich umgestellt. Außerdem müssen die neuen Käufe auch finanziert werden also habe ich Sachen verkauft. Ich habe auch Xerjoff’s und LV‘s verkauft.
@Scentdrip es ist immer noch sein eigenes Empfinden? Eine Rezension beruht immer auf eigener Empfindung und Meinung. Darf er diese dann nicht auch so teilen wie er möchte? Zudem was soll Dein überaus peinlicher Gebrauch von LoL ? @Ischgelroi
Tolle Rezension, sehr Detailliert. 👍🏽
@Ischgelroi