AndRup
14.04.2024 - 09:03 Uhr
2Duft 9Flakon

Schockierend

Das Ding mit Oud ist ja so eine Sache. Ein Parfümeur meinte mal, es wäre ganz klar zu unterscheiden zwischen dem konventionell eingedeutschten Oud und richtigem Oud.
Das konventionelle ist wohl bekömmlicher für viele Nasen, das "richtige" besitzt unteranderem diese extrem potente Animalik.

Pur Oud ist tatsächlich pure Animalik.
In der Form mir bekannt aus den ersten Sekunden von Ombre Nomade oder Outcast Blue Extrait de Parfum. Der Pur Oud behält das jedoch bei. Durchgehend. Die ganze Zeit.

Man kann es nicht anders formulieren, aber es riecht als hätte man Fäkalien auf der Haut.
Es mag vielleicht funktionieren, durch Layern etwas tragbares zu formulieren. Aber 1500€ für ein „vielleicht“?
ScorpioScorpio vor 1 Jahr
Es soll ja Menschen geben die einen sehr bizarre Fetisch haben. Vielleicht sind die von dem Duft entzückt. Würg***
HenriquatreHenriquatre vor 2 Jahren
Ich danke Dir für Infos aus einem Bereich, den ich in der Instensität bisher nicht betreten habe... und vermutlich wird es ab jetzt auch dabei bleiben :)
HenriquatreHenriquatre vor 2 Jahren
Ja, wenn ich mal ein Grenzerlebnis will, gönne ich mir in der Parfumerie einen Sprüher zum Absch(l)uss 😅 Das ist es halt oft mit Nische - die Grenze zwischen Dufterlebnis und Duftschock ist schmal ;)
AndRupAndRup vor 2 Jahren
Sollte sich die Gelegenheit bieten ihn zu testen: tu es. Wenn vielleicht auch nur zum Spaß und mit einem Augenzwinkern 😅. Ein Freund, den ich beim Testen mit dabei hatte, meinte nur: „das ist doch nicht deren Ernst“
TradescantiaTradescantia vor 2 Jahren
Meine ist es auch nicht und wahrscheinlich kann ich mir den Test sparen.
TradescantiaTradescantia vor 2 Jahren
Das sind mal klare Worte.
AndRupAndRup vor 2 Jahren
"drumherum reden" ist nicht meine Stärke. 😅
Aber ein Test ist der Duft allemal Wert.