pudelbonzo
16.11.2014 - 19:31 Uhr
8Duft

die Heinzelmännchen zu Köln

Ich gebe zu - ich habe ein Faible für Märchen und Sagen - und für alles Mystische.

Auch deshalb steht Island auf meinem Reisewunschzettel ganz oben, gibt es dort tatsächlich einen Elfenbeauftragten im Parlament.
Ich las, dass Straßen um mystische Plätze respektvoll umgeleitet werden, um die dort beheimateten Elfen und Trolle nicht zu stören.

Ich finde das ganz reizend.
Die Welt ist oft hart genug, und ich träume mich zu gern in "Anderswelten", wo die Phantasie regiert.
Korrigan hilft mir beim Träumen, ist der Duft doch lieblich und geheimnisvoll zugleich.

Die kleinen Wesen, die Corriganen, sind heiter vom Cognac und feiern in ihrem Wacholderbusch ausgelassene Feste.
Sie brutzeln die Wacholderbeeren in einem Sud aus Safran mit einem Schuss Whiskey, der in ledernen Beuteln abgefüllt ist.
In ihr schönes Haar haben sie sich Lavendelblüten gesteckt.
Der Zedernwald bietet ihnen Schutz.
Sie beratschlagen, wie man an den phantasielosen Menschen, die nicht an sie glauben, Wohltaten vollbringen kann.

Eine tröstliche Vorstellung - so wie der Duft.

Aber so weit muss man gar nicht reisen - haben wir doch die Heinzelmännchen zu Köln - ganz in der Nähe!
Die dienstbaren Geister, die ebenfalls in der Nacht, unsere Unordnung beseitigen.

Ich denke an das schöne Märchen aus meiner Kinderzeit , und glaube daran - manchmal.
Odeur23Odeur23 vor 11 Jahren
Ich finde diesen Duft einfach nur schön...aber ich mag auch Baileys..lecker..lecker ;O))
RapunzelRRapunzelR vor 11 Jahren
Oh, was für ein wunderschöner Kommentar. Da machst du bei mir eine Punktlandung...der Koffer ist gepackt-wann fahren wir nach Island. Wechsel jetzt mal eben die Plattform und schau nach günstigen Flügen...
HasiHasi vor 11 Jahren
Ich hab nur Kalorien, die nachts die Klamotten im Schrank enger nähen!
SeeroseSeerose vor 11 Jahren
Und ich finde den Geruch von Korrigan total eklig, aber den von Baleys auch. Nun, die Elfen müssen mir dann anderes kredenzen. Wie unterschiedlich man doch etwas wahrnimmt: Pokal+
MokkaMokka vor 11 Jahren
Ein hochprozentiger Kommentar. Dafür einen Elfenpokal....*hicks* :-)