Karma (Perfume) von Lush

Bellemorte
25.05.2011 - 11:34 Uhr
9Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 10Flakon

Krasses Patchouly!

Krasses Zeug, sorry für die Wortwahl aber das kann ich nicht anders beschreiben ... der zieht einem die Schuhe samt Socken aus!
Karma ist kühl - an Farben sehe ich ein grünliches gelb, dunkles grün in verschiedenen Tönen aber alle kalt, also mit Blauanteil. Und Karma ist heftig! Ich war schon vorsichtig beim Auftragen aber die sauren Schwestern Zitronengras, Orange (eine ziemlich unreife, grüne Orange) und das auch leicht zitrische Elemi-Harz springen einem förmlich in die Nase und kitzeln alle meine (heute recht müden) Sinne wach. Unterstützt werden sie dabei von einer eher herben Pinie und geerdet wird der Ansturm auf die Geruchsknospen von einem dunklen Patch. Und was für ein Patch! Kein versteckter, verschämter Patch - der erinnert mich an das gute Patch-ÄÖ aus meiner Gothic-Zeit - dickflüssig, dunkel, knarzig und intensiv. Was hab ich das geliebt!
Wenn der Duft ein wenig zur Ruhe kommt, kann ich auch den Lavendel finden, ein kühler silbrig-violetter Faden, der sich durch das Grün windet und immer wieder mal hervorblitzt.
Der Duft entwickelt sich ab da nicht mehr viel, ist aber alles andere als langweilig. Ich würde ihn mit diesen irisierenden Nagellacken die es mal gab (oder noch gibt) vergleichen, die je nach Lichteinfall in einer anderen der enthaltenen Farben aufleuchten...immer in Bewegung, sich immer um sich selbst drehend - nie ganz zur Ruhe kommend. Die einzelnen Komponenten heben sich in einem ständigen Wechslspiel gegenseitig hervor. Ein energischer Duftcocktail - zitrisch, frisch, krautig und dunkel.

Fazit: Bei der nächsten Lush Bestellung ist der sowas von fällig!
SeejungfrauSeejungfrau vor 10 Jahren
Pokal,der Duft ist wirklich sowas von fällig....ich hab nur das Solid Perfume...ich will alles..
TivellonTivellon vor 14 Jahren
Pokal auch von mir und danke schön du Nudel! *g*
Schon wieder ein neuer Duft auf der Haben-Muss-Liste. *aeufz* *frohlock*
BellemorteBellemorte vor 15 Jahren
Ich würde mich ja entschuldigen, Hexchen...aber da du genauso schlimm bist in Sachen Anfixen ... Nö! :-D
OlinehexchenOlinehexchen vor 15 Jahren
Pokal für das erfolgreiche Anfixen! Der ist für mich sicher auch ein "haben muss", denn das Patchouli von früher liebe ich immernoch.Ach ja, die Nagellacke gibt es auch wieder;-)