Spätzünder, aber dann...
Ich hatte mich nicht sofort in "Breath of God" verliebt. Anfangs war ich ein klein wenig überwältigt von diesem ungewöhnlichen Duft. "Geräucherte Melone" war mein erster (und daher oberflächlicher) Eindruck. Aber mittlerweile finde ich ihn himmlisch; magisch und gleichzeitig wohltuend, und trotzdem auch sehr gut zum Ausgehen geeignet. Die Kombination von zwei eigenständigen Düften, einem "weiblichen" und einem "männlichen" ist wahrlich sehr gelungen, harmonisch, trotzdem ungewöhnlich und abseits des Mainstreams.
Zuerst nimmt man mehr die frischen, fruchtigen Noten wahr, wie Zitrusfrüchte und Melone, aber auch Ylang Ylang. Die ebenfalls vorhandene Rose nehme ich nicht explizit wahr.
Doch dann kommen irgendwann die tieferen Noten von Hölzern und Vetiver in ihrer ganzen, beeindruckenden Üppigkeit durch. Ich vermute, dass hier das verwendete Cade-Öl (eine bestimmte Wacholderart) die intensive Rauchigkeit beisteuert.
Aber immer noch ist das Ganze unterlegt von den leichteren Noten, was einen schönen Kontrast ergibt.
Ich hatte mir vorerst nur den kleinen, preiswerteren Solid Perfume Stick gekauft, quasi zum Testen und auch, um ihn auf Reisen mitnehmen zu können. Er ist aber tatsächlich erstaunlich langanhaltend, jedoch ohne die Gefahr des Überdosierens. Selbst dieser kleine Stick war bereits für ein Duft-Kompliment von einer wildfremden Person verantwortlich. Mit Sicherheit werde ich mir mal zukünfig eine große Flasche hiervon zulegen!
DOCBE vor 11 Jahren
Gestern getestet. Ich finde den für mich persönlich als einen ganz schwierigen Duft - insbesondere in den ersten drei, vier Stunden wollte sich gar kein Wohlgefallen einstellen. Aber ich vermute mal, nach nur einem Test erschließt sich der nicht.
Siebter vor 13 Jahren
Ich mag BoG als Spray sehr gerne, tatsächlich empfinde ich den Stick aber unerwarteterweise als runder, tiefer und facettenreicher.
Ergoproxy vor 14 Jahren
Wenn der Stick die gleiche Silage wie der Duft produziert, dann müsste er ewig halten. Ich habe den Duft. Die Silage ist der Hit und er hält ewig. Mehr als 2 Sprüher kann man nicht benutzen.
AmyAmy vor 14 Jahren
Auf dem Puls sehr lange, außerdem kann man ja recht unauffällig nachdosieren, ohne seine Mitmenschen allzu sehr "belästigen". Wenn Du Dir nicht sicher bist, würde ich zum Ausprobieren auf jeden Fall erstmal den Stick empfehlen; es lohnt sich!