Mein Coronaheld
Liebe Leute,
nachdem ich mich durch den Großteil der Kollektion Replica getestet habe, muss ich an dieser Stelle ein großes Lob aussprechen. Die Düfte der Reihe schaffen es wie kaum andere Parfums Bilder, ja ganze Szenerien und regelrechte Dèjá Vus in meinem Kopf entstehen zu lassen.
Ich erwartete von whispers in the library etwas recht ähnliches. Meine Hoffnungen wurden mehr als übertroffen... allerdings nicht so, wie ich es mir vorgestellt hatte.
Ich dachte, mir würde der Duft von uhralten Bücherregalen entgegenwehen, die auch der Holzwurm schon zu seinem Arbeitsmaterial machte - erhoffte mir einen Duft mit staubigem und eher klassischem Charakter, dachte nach über auseinanderfallende Bücher, Bücher mit Wasserschäden und Bücher mit fehlenden Seiten. Ich erinnerte mich an den Geruch alter Backbücher von Oma, deren Inhalt man kaum noch lesen konnte, weil das dicke Papier völlig bedeckt war von Teigspritzern, Fettflecken und Notizen, die natürlich immer ihre Berechtigung hatten.
Nun ja, das sollte wohl anders laufen, zumindest für meine Nase.
Was mir entgegenwehte war nämlich nicht holzig, sondern mild und schüchtern würzig
nicht staubig-trocken sondern cremig-rund
nicht altbacken und modrig sondern kuschelig und zeitlos
Whispers in the library ist ein Parfum, das mich auffängt, mich zudeckt und mir Sicherheit und Schutz bietet. Trotzdem erdrückt mich der Duft nicht mit seinem wohligen süßen Dasein. Er spendet das Gefühl, das man hat, wenn deine Mutter um dich ist und allein mit ihrer Anwesenheit eine beruhigende Wirkung auf dich ausübt.
Der Duft hat etwas reines, fast schon unschuldiges. Ich weiß jetzt schon, dass der hier ganz schnell Teil meiner Sammlung sein muss. Ich würde sogar so weit gehen und sagen, dass das Parfum hier mein neuer potentieller Signaturduft werden könnte. Gerade jetzt, in einer Zeit, in der einem Zuneigung zu seinen Liebsten fehlt, gibt mir dieses Parfum einfach, was ich brauche.
Mag es die aktuelle seit Anfang 2020 herrschende Situation sein
oder auch die immer mehr digital ablaufende Kommunikation, von der wir alle in den letzten Jahren mehr und mehr Gebrauch gemacht haben - uns fehlt körperliche Nähe und Wärme
Ich bin letzten Endes doppelt überrascht.
Denn erstens: hier passt der Name mal so gar nicht - zumindest in meiner Nase
Und zweitens: meine Erwartung, mir würde der Duft nicht ganz so gefallen, wurden mehr als übertroffen
Wenn du also Interesse an einem Duft hast, der nicht nach alter Bibliothek und Büchern aus einer anderen Zeit duftet, dann lass dir dieses Erlebnis bloß nicht entgehen
Nun ja, das sollte wohl anders laufen, zumindest für meine Nase.
nicht staubig-trocken sondern cremig-rund
nicht altbacken und modrig sondern kuschelig und zeitlos
Mag es die aktuelle seit Anfang 2020 herrschende Situation sein
Ich bin letzten Endes doppelt überrascht.
Denn erstens: hier passt der Name mal so gar nicht - zumindest in meiner Nase
Maryl vor 5 Jahren
Toller Kommentar! Nun hast Du mich sehr neugierig gemacht auf diesen Duft. Der muss unbedingt getestet werden?
Alilove vor 5 Jahren
Super toll beschrieben! Ich hab das Schätzchen auch erst entdeckt und bin wie du hellauf begeistert. Sanfter, aber erotischer Orientale!
Andgo vor 5 Jahren
Spannende Rezension! Werde mir den Duft merken und auch mal testen :-)
Salva vor 5 Jahren
Mir gefallen die Replica-Düfte auch ziemlich gut. Dein gelungener Kommentar zu diesem schönen Duft hat mir auch gefallen. Schön geschrieben!
MrsBeGe vor 5 Jahren
Schöner Beitrag. So lange überlege ich schon ihn mir zu ersouken, heute morgen habe ich es getan. Bin schon sehr gespannt und voller Vorfreude
Lenka85 vor 5 Jahren
Ich finde den auch sehr gelungen!