Konto erstellen Passwort vergessen?
Black / Pure Black von Mandarina Duck

Black
Pure Black
2009

ParfumAholic
20.03.2013 - 12:07 Uhr
3Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Schuster bleib bei Deinen Leisten...

Vor einiger Zeit bin ich (mal wieder) hier auf Parfumo "rumgestromert" und auf Pure Black von Mandarina Duck gestoßen.

Ein günstiger Duft, der einige meiner persönlichen Sucht-Stoffe (Vanille, Tonka und Sandelholz) enthält? Muss natürlich getestet werden! Über einen lieben Parfumo bin ich dann an das Objekt meiner Begierde gekommen und heute war's dann soweit, Duft da, Test konnte also starten.

Direkt nach dem Aufsprühen überrollt mich eine Synthetik-Welle aus Bergamotte und Orange. OK, man darf nicht ungerecht sein und sollte jedem Duft seine Chance auf freie Entfaltung und Entwicklung geben (nein, ich arbeite nicht im Bundes-Bildungsministerium und ich habe auch keinen Bildungsauftrag dabei).

Voller Spannung und nun doch etwas getrübter Vorfreude warte ich auf mein "Dreigestirn". Es dauert nicht lange und Vanille, Tonka und Sandelholz geben sich die Ehre. Anders als gewohnt spielen sie aber nicht miteinander, ergänzen und vermengen sich nicht, sondern legen sich platt auf meine Haut. Hä? Und jetzt? Nix mehr. Wie die berühmt berüchtigten Coach-Potatoes rühren sie sich nicht vom Fleck, sind statisch und phlegmatisch.

Wie sagt Heidi Klum immer so unnachahmlich? "Das sieht jetzt aber langweilig aus, versuch mal eine andere Pose...". Genau das täte Pure Black auch mal gut.

Bei mir klappt's auch mit der Haltbarkeit nicht so besonders dolle, was aber in diesem Fall auch weniger Fluch als mehr Segen ist.

Nein, PB und ich kommen auf keinen gemeinsamen Nenner. Ich habe absolut nichts gegen günstige UND gute Düfte, die es ja durchaus gibt. Der Preis alleine macht's definitiv nicht. Es gibt ja auch super teure Düfte, die beileibe nicht halten, was sie versprechen. Aber dieses Exemplar hier ist mir dann doch zu wenig Duft. PB zaubert mir kein Lächeln in's Gesicht, ich empfinde ihn fast schon als lieblos und schnell zusammengerührt (Istant-Pudding anstatt mit Milch gekochter Pudding).

Bei der Historie von Nathalie Lorson hätte ich dann doch etwas mehr erwartet. Aber jedem sei auch mal ein schlechter Tag zugestanden. Vielleicht lag's ja auch einfach nur an den Vorgaben von Mandarina Duck? Aber egal.

Natürlich kann dieser Duft unmöglich in der Champions-League von Guerlain und Co. mitspielen, aber auch günstige Düfte sollten zumindest eine Überraschung, ein Augenzwinkern sprich etwas an sich haben, was diesen "den-möchte-ich-tragen-Wunsch" auslöst.

Ich würde sagen, dass sich Mandarina Duck besser weiterhin auf Taschen konzentrieren sollte, denn davon verstehen sie offenbar mehr als von Parfums.
TivellonTivellon vor 12 Jahren
Den Vergleich mit dem Instant-Pudding statt dem guten noch mit Milch gekochten Pudding find ich klasse! Verdiente Vase für dich - dein Ti
GoldGold vor 12 Jahren
Bisher hat mir noch kein Mandarina-Duck-Duft gefallen. Aber dat Du dat Klümmsche zitierst...so wat! Deren Düfte sind noch schhlimmer. Nee, im ernst - guter Kommi - Pokälschen!
YataganYatagan vor 12 Jahren
Hui, klare Worte.
TurmalinTurmalin vor 12 Jahren
Meine MD-Handtasche kriegt jedenfalls 100 % und hat - wenn schon keine Sillage - eine Haltbarkeit von über 10 Jahre schon :-D