White Tulip & Barley

White Tulip & Barley von Massimo Dutti
Ein beliebtes Parfum von Massimo Dutti für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist blumig-frisch. Es wird noch produziert.
Aussprache

Pudrig

GersteGerste RingelblumeRingelblume weiße Tulpeweiße Tulpe
Eingetragen von Viteliza, letzte Aktualisierung am 10.04.2025.

Bal d'Afrique (Eau de Parfum) von Byredo
Bal d'Afrique Eau de Parfum

Wohlfühlduft
Ich hab schon ein paar Kleidungsstücke von Massimo Dutti und nachdem mir der Duft hier auf Parfumo empfohlen wurde, habe ich ihn blind gekauft.
Erinnert mich sehr sehr stark an Bal d'afrique von Byredo, allerdings ohne die fruchtigen Noten.
Die Kombi aus Ringelblume und Gerste finde ich sehr gelungen, auch die Tulpe macht das ganze zu einem Wohlfühl und Immergeher Duft. Ich liebe die Getreidenoten, die machen den Duft so wunderbar sanft und cremig. Als meine Kinder klein waren, hatten wir immer Ringelblumensalbe und damals hab ich schon wahnsinnig gerne daran geschnuppert und der Duft erinnert mich an dieses frisch eingecremt Gefühl, total sauber und schön ohne langweilig zu sein. Der Preis ist super und man hat lange Freude mit diesem Schätzchen. Diese Mischung aus cremig, pudrig und frisch ist genau das richtige für mich. Kann ihn mir gut als Signature vorstellen weil er niemals störend oder zu viel ist; im Gegenteil.
9.5

Marigold & Barley - Dezent, subtil und zärtlich mit einem geheimnisvollen Hauch
Massimo Dutti ist seit Jahren eine meiner Lieblingsmarken für Mode. Als ich gelesen habe dass Alberto Morillas für sie einen Duft kreiert hat musste ich ihn einfach holen... Und ich wurde nicht enttäuscht! (Disclaimer: Ich habe den Bal d'Afrique, der oft in Vergleich gezogen wird, nie gerochen.)

Die offizielle Duftpyramide liest sich wie folgt:
Kopfnoten: Bergamotte, Studentenblume, Ringelblume, Cassis
Herznoten: Tulpe, Orangenblüte, Alpenveilchen
Basisnoten: Moschus, Zeder, Gerste, Sandelholz

Der Duft ist so wunderbar komponiert dass es schwer ist einzelne Noten zu erriechen. Ich würde ihn als sehr weich, cremig-frisch und floral beschreiben. Die Blumigkeit kommt aber nicht von den "üblichen" Jasmin, Tuberose, Veilchen, Rose, Lavendel, Plumeria, Neroli etc. sondern von einem einzigartigen Ringelblumenaroma - frisch, honigartig, leicht krautig; angenehm und beruhigend. Dazu eine zarte Frische und Eleganz der Tulpe und eine leichte Pudrigkeit, die wohl dem Alpenveilchen zugeschrieben wird (die riechen?). Die Basis ist leicht holzig, hat viel weichen, sinnlichen Moschus und sanfte Getreidenoten - erinnert mich an eine Hafer-Körpermilch. Eine sehr zurückhaltende Zitrik besteht die ganze Zeit im Hintergrund.

Der Duft ist so toll dass er auch Unisex funktioniert, aber bei Frauen würde der als Tagesduft nochmal extra gut gehen - den schenke ich meiner Mutter zum Frauentag, bin mir 100% sicher dass sie ihn lieben wird.

Ein wunderbarer Duft der immer und überall geht (außer vielleicht bei Sport, dafür ist er zu beruhigend). Haltbarkeit und Sillage bei einem derartigen Duft sind gut - ich habe das starke Gefühl dass das Aroma in der Sommerhitze nochmal anders in der Luft mit einer starken Sillage aufblüht.

Ich bin sehr positiv von Massimo Dutti überrascht - schade dass es in meiner Stadt keine Filiale gibt, sonst würde ich direkt hingehen und alle anderen Düfte ausprobieren.

FragillyFragilly vor 12 Monaten
es strahlt der Tag
Sonnenblinken
Sauberflocken zart hernieder sinken-
und auf Tagetes würzgem Wipfel
häuft sich ein cremigweisser Zipfel
LarimareLarimare vor 2 Jahren
9.5
Für mich fast identisch mit Bal d‘Afrique - frisch und blumig mit leichter Holzigkeit.
RobbenbingoRobbenbingo vor 3 Monaten
Namensgebende Noten leuchten nicht ganz ein, aber das ist ein behaglicher, spätsommerlich fruchtiger Duft mit seidiger, friedlicher Aura.
Lenka85Lenka85 vor 3 Monaten
Blumig auf eine eher herbe Art, dabei frisch und cremig. Unten drunter ein Hauch Vetiver. Trotz anderer Noten erinnert er im Gesamteindruck.
AlligoaAlligoa vor 1 Jahr
Für mich absoluter Duftzwilling zu Byredo bal d'afrique, mit einer ausbalancierteren Süße die nicht so spitz daher kommt.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Massimo Dutti

Cristal Zest von Massimo Dutti White Evening von Massimo Dutti Massimo Dutti (Eau de Toilette) von Massimo Dutti Mineral Grey von Massimo Dutti Souffle Marais von Massimo Dutti Red Evening von Massimo Dutti Sandy Papyrus von Massimo Dutti Sparkling Musk von Massimo Dutti Black Evening von Massimo Dutti Island Accord von Massimo Dutti Manhattan Light von Massimo Dutti Blue Incense von Massimo Dutti Bohemian Musk von Massimo Dutti Kashbah Sunset von Massimo Dutti In Black von Massimo Dutti Absolute (Eau de Toilette) von Massimo Dutti Evening Whispers von Massimo Dutti Juniper Berry & Ginger von Massimo Dutti Massimo von Massimo Dutti Blooming Magnolia von Massimo Dutti