21.07.2024 - 08:02 Uhr

Lauser93

Lauser93
Ein toller, erfrischender Chypre der alten Schule
Heute habe ich mal wieder eine besondere Rarität bei meinen Vintage Miniaturen gefunden. Das Le Jardin de Max Factor Parfum ist auf Parfumo weitestgehend unbekannt, umso mehr freue ich mich, diesen besonderen Duft hier vorstellen zu dürfen. Mir gefällt der Geruch sehr aber leider lässt die Performance etwas zu Wünschen übrig. Die Haltbarkeit auf meiner Haut beträgt 6 bis 7 Stunden bei einer eher mittelmäßigen Sillage.
Die Kopfnote startet ausgesprochen frisch, grün, citrisch und kräuterig dank Estragon, Anis, Minze sowie Bergamotte. Die Herznote wird dann sehr floral und seifig dank Maiglöckchen, Tuberose, Jasminblüten, Narzissen, Ylang-Ylang als auch Magnolien. Iris und Veilchen bringen eine schöne Pudrigkeit mit in den Duft. Die Basis wird von Sandelholz, Eichenmoos, Zedernholz und etwas Moschus getragen.
Für mich ist der Le Jardin de Max Factor Parfum ein wirklich schöner, klassischer Chypre. Schade, dass dieser nicht mehr hergestellt wird. Die Miniatur darf fürs Erste in meiner Sammlung verweilen.