Le Jardin de Max Factor 1983 Eau de Toilette

Ein Parfum von Max Factor für Damen, erschienen im Jahr 1983. Der Duft ist blumig-pudrig. Es wird noch produziert.

Pudrig

MinzeMinze EstragonEstragon fruchtige Notenfruchtige Noten BergamotteBergamotte grüne Notengrüne Noten
IriswurzelIriswurzel AlpenveilchenAlpenveilchen RoseRose TuberoseTuberose Ylang-YlangYlang-Ylang JasminJasmin MagnolieMagnolie MaiglöckchenMaiglöckchen
AmberAmber EichenmoosEichenmoos SandelholzSandelholz ZederZeder MoschusMoschus ZibetZibet
Eingetragen von Lissy, letzte Aktualisierung am 08.12.2023.
Schauspielerin Jane Seymour ist das Gesicht der Werbekampagne.
Laut unseren Informationen wurde der Duft später auch von Dana vertrieben. Die Lizenzrechte liegen mittlerweile bei Eden Classics.

Anaïs Anaïs von Cacharel
Anaïs Anaïs
Jacques Saint Pres - Indra von Ulric de Varens
Jacques Saint Pres - Indra
Fleur de Louis von Arquiste
Fleur de Louis

7.5Duft

Blütenpuder aus vergangenen Zeiten
Ende der 80er hatte ich mir einen kleinen Flakon zugelegt. Die Version in flachem Flakon mit der Blume auf dem Deckel - wie auf den Bildern von Ginger. Nicht die neuere Version mit dem apricotfarbenen oder weißen Deckel. Ich betone es deshalb, weil ich mit "Jardin d'Amour" aus der gleichen Serie leidvolle Erfahrungen mit diversen Reformulierungen machen musste, die dem Duft sehr viel an Individualität genommen hatten.

Ich hatte LJ als sehr blumigen, pudrigen, fast etwas seifigen Duft in Erinnerung. Frühlingshaft, etwas brav, "Sauberduft"-Image. Wie viele der Blumendüfte dieser Zeit. Ein nachgekauftes Vintage (wenn auch nicht 100% intakt) bestätigt mein Duftgedächtnis.

Lächeln muss ich, wenn ich hier die Werbe-Photos mit der damals noch jungen Jane Seymour sehe! Kürzlich sah ich sie in dem (Video)Film "Austenland", da hatte sie eine recht unsympathische Rolle. Aber eigentlich ist sie immer noch eine wunderschöne Frau. Hat die Jahre besser überstanden als "Le Jardin"...

LE Jardin
Vieleicht werden sich einige fragen wo und wie man dieses in Deutschland
unbekannte Parfüm bekommen kann.
So viel ich nachgeschaut habe mitlerweile über E-Bay oder Versandparfümerien.
Auf jeden Fall ist dieser Duft ein Schätzchen. Er duftet herrlich
nach Garten Eden.

Ich hoffe doch sehr daß durch Parfumo zumndest einige Händler darauf
aufmerksam werden sollte und dieses Parfüm ins deutsche Parfümversand
anbieten.

Le Jardin ist frisch herrlich blumig mit besonders Maiglöckcken und Rosen,
Pfirsichnote und Eichenmoos.
dominieren diesen Duft und der Amber und Moschus unterstützt und hebt dises
noch hervor.

Ein Duftzwilling ist "Indra" von Ulric de Varens

1 kurze Meinung zum Parfum
Ich finde die sehr helle, etwas durchdringende Blütenfülle mit Minze und Früchten etwas anstrengend.

Beliebt von Max Factor

Blasé (Eau de Toilette) von Max Factor Geminesse (Cologne) von Max Factor Golden Woods (Cologne) von Max Factor Le Jardin de Max Factor (Parfum) von Max Factor Le Jardin d'Amour (Eau de Toilette) von Max Factor Epris (Eau de Toilette) von Max Factor Green Apple von Max Factor Royal Regiment - Vetiver (Eau de Toilette) von Max Factor Just Call Me Maxi (Eau de Cologne Concentrée) von Max Factor Jaclyn Smith's California (Eau de Cologne) von Max Factor Epris (Parfum) von Max Factor Blasé (Perfume) von Max Factor Magical Musk by Toujours Moi von Max Factor Liaisons - Heartbeat von Max Factor Stevie B. von Max Factor Royal Regiment - Dry Lime (After Shave Lotion) von Max Factor Le Jardin d'Amour (Eau de Parfum) von Max Factor Royal Regiment (Cologne) von Max Factor Primitif (Parfum Cologne) von Max Factor Signature (After Shave Lotion) von Max Factor