22.07.2024 - 06:42 Uhr
Gschpusi
Gschpusi
Analyse Sehr hilfreiche Rezension
Einzigartige Schönheit
Authent ist nicht so bekannt, wie manch anderer Duft. Eher unscheinbar, da Menard für Kosmetik bekannt sein könnte.
Authent hat keine unbekannten Duftnoten. Aber diese wurden wunderbar zum Einsatz gebracht. Fruchtig-Blumig wird Authent beschrieben. Ja, irgendwie schon, nur anders.
Ein Gourmand ist es für mich auf keinen Fall und ein typischer Rosenduft auch nicht.
Authent ist Herb-blumig und minimal süßlich. Keine Rose, die vollbusig oder fleischig ist, sondern eine ganz zarte und weiche, die Soft-Dornen hat und die man gerne umarmen würde. Würzig durch Ambrettesamen, welche moschusartig, etwas animalisch und mit einem Touch Frucht "Hallo" rufen. Ambrettesamen gelten als die beste natürliche Alternative zum echten Moschus. Zart und weich untermalt die Orangenblüte das Herbe durch etwas unreifes Grün und ein Hauch von Pudrigkeit. Und auch da wieder etwas Animalisches. Eine weitere grüne Nuance kommt durch das Veilchen. Schön sittsam und kühl, etwas gurkig klar. Authent erinnert mich tatsächlich etwas an eine Geisha. Anmutig und überhaupt nicht gewöhnlich. Zart und trotzdem sehr präsent. Eine unbekannte, kostbare Schönheit und preislich im höheren Segment.