Indonesischer Tagtraum
Wenn ich mir die Insel Celebes (Sulawesi) vorstelle, sehe ich vor meinem inneren Auge paradiesische Landschaften mit üppiger Vegetation, Meeresbuchten mit türkisfarbenem Wasser und bizarre Häuser mit ihren übergrossen, bootförmigen Dächern (Tongkonan). Und ich stelle mir köstlich gewürzte, sinnliche kulinarische Genüsse vor.
Zu meinem Erstaunen wird die Hauptnote von Celebes Wood überhaupt nicht erwähnt: Wildleder, wunderschön eingebettet in warme Gewürze. Trotz einer gewissen Süsse ist Celebes Wood nicht schwer, das ganze Jahr über tragbar und m. E. unisex.
Ein eleganter, sexy Duft mit Stil und Charakter, fürs Büro, ein Rendezvous oder die Oper. Ein schwer unterschätzter Duft von Alberto Morillas.

Danke für die Probe, jetzt konnte ich ihn wirklich testen! Ich stimme dir völlig zu: Elegant, eher leicht, unisex, universell einsetzbar, leichte Süße und deutliche Gewürze. Auch das von der empfundene Wildleder kann ich mit etwas Anspannung der Vorstellungskraft erkennen. Als sinnlich empfinde ich ihn aber weniger, er strahlt mir eine recht unsinnliche postmoderne Glas-und-Stahl-Ästhetik aus. Insgesamt nicht so meine Richtung.

Klare Ansage, und offenbar tatsächlich hier bisher zu schwach weggekommen. Sexy nur an Damen oder auch an Herren? Wenn letzteres, dann könnte ich den ja mal tragen, wenn ich vom Büro aus direkt in die Oper zum Rendezvous gehe!

Wie auch Morillas selbst, finde ich. Sehr neugierig machende Rezi. Vielen Dank!

Cravache: vielleicht hättest Du gerne „meh Dräck“, aber ich finde den super.

Das klingt sinnlich und stilvoll (durchaus erstaunlich angesichts des Parfumeurs). Wenn ich das nächste Mal in Genf bin, werde ich die Boutique besuchen.

Danke für den Tip! Den merk ich mir!