Champa Flower

Seerose
23.12.2013 - 15:21 Uhr
7.5
Sillage
10
Haltbarkeit
5
Duft

Persipan

Persipan ist ein Ersatz für Marzipan. Es wird aus dem Nusskernen der Pfirsich- und/oder Aprikosenkernen hergestellt. Sie schmecken bei weitem nicht so aromatisch und lieblich wie Mandelkerne, aber für Gebäck werden sie vermutlich mit Bittermandelaroma verstärkt. Schom beim ersten Schnuppern rieche ich ganz stark diese Duftkomponente. Dann stellen sich die genannten Kräuter ein, irgendetwas Minziges, Thymian, Salbei. Ganz seltsam entwickelt sich "Champa Flower". Ein wenig wachsig, ein wenig Thymian-Salbei Hustenbonbons. Denn der Duft ist auch süß, riecht nach Honig und auch etwas malzig. Es könnten die Blüten dieser Kräuter sein, die die Süße in den Duft bringen. Da jedoch die Kräuter auch den Persipanduft nach kurzer Zeit dominieren ist es mir nicht möglich, Arten der Blüten zu identifizieren. Der Bittermandelgeruch bleibt weiterhin mal mehr mal weniger wahrnehmbar. Hat was, dieser Duft. Auf alle Fälle ist es ein Winterduft.
1 Antwort