Lavanda Nobile von Nobile 1942

Apicius
11.04.2010 - 15:36 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit

Riecht nach Papa!

Auf der Webseite von Nobile 1942 findet sich zu diesem Duft die Aussage, dass Herr Massimo Nobile ihn seinem Vater widmete. Dieser muss ein Mann von altmodischer Eleganz gewesen sein, stets korrekt gekleidet und eine natürliche Autorität verbreitend. Für so einen Mann kam nur ein Parfum in Betracht –Lavendelwasser! „Lavanda Nobile“ ist somit eine Hommage an den Vater des Parfumeurs, und diese – das kann man schon sagen – ist sicherlich gelungen.

Es ist ein wirklich gediegenes, männliches und vornehmes Lavendelparfum, was hier vorgelegt wird. Natürlich viel komplexer als einfaches Lavendelwasser. Es ist würzig, holzig und ich meine, auf eine seltsame Art kräuterig. Ich habe es heute getragen; und ich hatte die ganze Zeit das Gefühl, dass der Lavendel noch andere kräuterige Begleiter hat, konnte aber nichts Näheres ausmachen. Ob das die beschriebenen maritimen Noten waren? Wie dem auch sei, ich kann damit leben, dieses Geheimnis ungelüftet zu lassen. Es reicht, zu registrieren, dass hier eben nicht einfach nur Lavendel hergenommen, sondern dieses noch auf gekonnte Art verändert wurde.

Die Basis ist männlich, wobei Moos und Moschus für Eleganz sorgen. Wie es sich für einen Lavendelduft gehört, ist er vornehm dezent, drängt sich nicht auf und kommt in Eau de Toilette Stärke. Lavanda Nobile ist eine angenehme, im positiven Sinne altmodische Interpretation des Lavendel-Themas. Empfehlenswert!
FittleworthFittleworth vor 12 Jahren
Deine Empfehlung wird sehr gern angenommen! Ein großes Dankeschön und einen ebenso großen Pokal!
TarataTarata vor 14 Jahren
Dein Papa muss ja guuuut riechen -- ich mag den Duft sehr gerne :-)
BellemorteBellemorte vor 14 Jahren
Ich bin nicht männlich, altmodisch elegant auch eher nicht - aber ich mag den, trage ihn und bekomme Komplimente dafür ;-) An mir ist er ein krautig-kühler Lavendel mit einer weichen, rauchig-vanilligen Basis. Gegensätze, die sich hier super ergänzen.