Ambre Royal (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne

Ambre Royal 2016 Eau de Parfum

Pepper81
27.05.2017 - 08:33 Uhr

Ich liebe Sommer auf der Haut

Bisher hatte ich schon den ein oder anderen Duft von Ormonde Jayne getestet aber so richtig begeistert war ich bisher noch von keinem. Dieser hier hatte ich bis vor paar Tagen noch gar nicht auf dem Schirm. Dank eine ganz lieben Parfuma habe ich eine Probe erhalten und war beim ersten Test schon hin und weg. Mit der kleinen Probe konnte ich 4 Tests durchführen und habe mich nun zu einem Kommentar entschieden :)

Was für mich fest steht, der Duft verleiht mir ein absolut authentisches Sommergefühl auf der Haut! Ein Brise davon und ich denke ich gehe irgendwo am Meer, Strand oder auch einfach am Rhein spazieren, die Sonne knallt, die Haut saugt alles Sonne was sie bekommen auf, natürlich nur mit Sonnenschutzfaktor drauf ;) Ab und an weht ein laues Lüftchen vorbei, was eine richtige wohltat ist.

Hier ist nichts spritzig oder fruchtiges dabei, was man sonst von den Sommerdüften her so gewohnt ist. Es weht mir direkt beim aufsprühen etwas blumig/weiches/cremiges in die Nase, so sauber und hell. Ich finde es hat auch etwas von einer Sonnenmilch. Leichte Gewürze mischen mit und auch eine leichte frische kommt zum Vorschein, das kann glaube ich gut vom Zeder und Ambroxan kommen. Ein helles, weiches Holz ist im ganzen Duftverlauf wahrnehmbar und passt einfach perfekt dazu! Ein absolut runder Duft welcher bei mir einen großes Wohlfühlfaktor auslöst :)

Finde er passt besser zu Frauen aber könnte auch den Männern stehen. Die Sommerzeit ist perfekt dazu gedacht ihn zu tragen, gerne auch über 30 Grad, finde der kann einfach nicht stören! Haltbarkeit und Sillage sind Top, ich nehme ihn noch nach 8 Stunden auf meiner Haut wahr, wenn auch nur noch recht sanft. Ich kann den Duft jedem empfehlen, wer gerne cremig/holzige Düfte mag und einen Sonnenmilch-Touch gerne hat!
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 8 Jahren
Sommeramber mit Sonnemilchtouch? schräg aber macht neugierig :)
YataganYatagan vor 8 Jahren
Da ich ein großer Fan von OJ bin, könnte das passen!
MilaMintMilaMint vor 8 Jahren
Oh, der kommt gleich mal auf die Merkliste! Heute wird es hier an der Spree über 30°C heiß, ein helles, weiches Holz würde gut dazu passen, auch wenn ich manchmal mit Ambroxan Schwierigkeiten habe…
CafenoirCafenoir vor 8 Jahren
Wohlgefühl versprüht auch dein Kommi, schön! Dass ich ähnlich hin und weg bin ist ja nichts Neues ;), stimme nahezu restlos mit deiner Beschreibung überein. M. E. dürfte er auch Herren gut stehen. Hält auf, bzw. gefühlt in, meiner Haut bis zum nächsten Tag und könnte durchaus auch bei niedrigen Temperaturen interessant sein. Darf von mir aus aber gerne noch gaaanz lange dauern, der (Amber-) Sommer :)
Pepper81Pepper81 vor 8 Jahren
Leider bin ich da auch noch nicht fündig geworden, hoffe aber das es den vielleicht demnächst bei uns gibt!
SkjomiSkjomi vor 8 Jahren
Das klingt ja großartig! Hast du einen Tip, wo man den erhalten könnte?