Panama 1924 After Shave

Panama 1924 (After Shave) von Panama 1924
Ein Parfum von Panama 1924 für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist gourmand-holzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wurde zuletzt von Profumart / Profumitalia vermarktet.

Gourmand

LavendelLavendel MandarineMandarine MinzeMinze ZitroneZitrone
KreuzkümmelKreuzkümmel roter Thymianroter Thymian russischer Korianderrussischer Koriander Ceylon-ZimtCeylon-Zimt RoseRose
SandelholzSandelholz
Eingetragen von WiB, letzte Aktualisierung am 13.04.2024.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Panama 1924 (Eau de Toilette) von Panama 1924, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

9.5

Neapel mit Hut
Der Duft könnte Ihnen gefallen sagt die Meraner Verkäuferin in dem wunderschönen Parfümeriegeschäft mit den schmucken und sehr alte Holzkommoden. Und in der Tat, ich war direkt angetan von diesem Duft. Beschreiben kann ich den Duft nicht als einen mir bereits bekannten. Und wenn, dann sind die möglichen Bekannten die Nachahmer dieses Duftes. Das Panama 1924 ist dann das Original.
Jedenfalls, ich ließ mir den Duft auftragen und ging durch die Stadt. Das Treiben inMeran empfinde ich schon immer als angenehm und belebend, die Laubengänge und Geschäfte inspirieren meine Sinne. So vor mich hintreibend erwische ich immer wieder eine Duftfahne des Panama, und immer durchfährt mich eine wohlige Welle dabei. Es ist irgendwie warm, weich aber nicht feminin, hat etwas süßes das aber direkt in etwas leicht holzartiges abdriftet. Es kommt auch ein cremiges Bestandteil dabei, alles gleichzeitig. Und eben diese leichte süße verführerische Umrahmung des Ganzen. Einfach herrlich! Und dieser Duft passt so gut zu einer Art Dolce Vita. Nicht das perfekt frische eines Acqua di Parma Colonia Duftes. Es ist wie ein Spaziergang am Meer an einer Promenade auf dem Weg zu einem Rendovouz in einem schönen Lokal mit edlem Holz und gut ausgestatteter Bar. Man trägt eine leichten Sommeranzug aus feinem Tuch und drapiert seinen Panamahut auf der Garderobe. An der Bar sitzt eine elegante Dame an einem Gin Tonic nippend. Man gesellt sich dazu, bestellt einen guten Brandy und kommt ins Gespräch ... der Abend nimmt seinen Lauf.
So, oder so ähnlich bildeten sich Bilder in meinem inneren als mir immer wieder der Duft in die Nase wehte.
Was soll ich sagen, ja, nun ist es auch meiner. Und er ist einfach edel, zurückhaltend und kein Brite. Sondern ein feiner Italiener der sich fein entwickelt und nicht im Vordergrund hantiert, sondern vornehm zurückhaltend seine Duftarme um sein Umfeld schlingt, es mit der Süße durchzieht und mit dem cremig leicht holzigen Schmelz abrundet.
Damit fühlt man sich einfach gut "angezogen".

Neapolitanische Babycreme
Bitte nicht falsch verstehen: Ich liebe diesen Duft, aber mein erster Eindruck, den ich beim Auftragen hatte, weckte Kindheitserinnerungen nach Babycreme.

Nach der Rasur greife ich in einen meerblauen Tiegel und trage die pasteuse Aftershave Creme auf. Sie zieht schnell ein und meine entspannte Haut duftet nach einer Mischung von Edel-Nivea, gepaart mit Honig, Leder, Lavendel und Sandelholz.
Vorsicht: Suchtgefahr!
Der Duft entwickelt sich über den Tag sehr harmonisch und ein dezenter Lavendelduft umhüllt den Träger.
Da ich auch noch den Duft im Pumpzerstäuber besitze, helfe ich dem Creme - Aftershave hin und wieder mit einem Sprühstoß aus dem Spender nach.
Mein zweieinhalb Jahre alter Sohn sagt jedesmal , wenn ich diesen Wohlfühlduft auftrage: "Riecht dut!"
Und dieser Expertise schließe ich mich an.

1 kurze Meinung zum Parfum
StrandkindStrandkind vor 7 Jahren
Neapolitanische Babycreme

Beliebt von Panama 1924

Panama 1924 (Eau de Toilette) von Panama 1924 Sport / Sport of Panama von Panama 1924 Daytona 10 (Eau de Toilette) von Panama 1924 Millésimé (Eau de Toilette) von Panama 1924 Ultimosole von Panama 1924 Amaryllis / Amaryllis Bianco von Panama 1924 Fefé (Dandy Napoletano) von Panama 1924 Panama 2.0 (Eau de Toilette) von Panama 1924 Sospeso... von Panama 1924 Espresso Napoletano von Panama 1924 Chiaia 9 von Panama 1924 Condotti von Panama 1924 Panama 2.0 (After Shave) von Panama 1924 Panama 1924 Femme / Woman of Panama von Panama 1924 Fiore di Mandorlo di Sicilia von Panama 1924 Mandarino e Cedro di Calabria von Panama 1924 Iris di Capri von Panama 1924 Millésimé (After Shave) von Panama 1924 Daytona 10 (After Shave) von Panama 1924 Panama Rosso von Panama 1924