Vêpres Siciliennes von Parfums MDCI

MariElla
14.01.2013 - 12:51 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 5Flakon

Duftpoesie

Diesen Duft "nur" als Parfüm zu bezeichnen, wird ihm nicht annähernd gerecht, denn er ist viel mehr.
Ihn auftragen und zur Tagesordnung über zu gehen: unmöglich.
VS ist wie eine kunstvolle Erzählung, von der frau wünschte, sie würde nie zu Ende gehen, wie eine Reise im legendären luxuriösen Orient – Express oder auf einem Luxusliner, ein Bild Claude Monets oder eine Oper (die Verdi - Oper gleichen Namens vielleicht?) mit mehreren Akten und Aufzügen.

Die ersten Sekunden sind stechend grün.
VS wird weicher, bleibt dennoch zunächst ziemlich „grün“ um unmittelbar cremig weich zu werden.
Zitrische Anklänge und ein wenig Holz kuscheln sich an.
Das ist toll, sehr angenehm und absolut stimmig, hier versteht jemand sein Handwerk.
Die grünen Noten halten sich, es wird deutlich pfeffrig.
Nach ca. 5 Minuten haben Ambra und Eichenmoos ihren Auftritt. VS ist nun sehr pudrig mit minimal süßen Spitzen. Florale Noten kommen hinzu, das ist vortrefflich ausbalanciert, herrlich!
Irgendwie „schweben“ auch zitrische Noten umher.
Der Duft ist wie geschmolzene Butter auf der Haut, Luxus pur. So müssen sich die Ägyptischen Herrscher/Innen gefühlt haben, wenn sie gesalbt wurden.
VS ist ein sanfter Chypre, denn Eichenmoos ist eindeutig „da“
Nach ca. 15 Minuten wird VS betörend süß, wie eine Crèmetorte, die nach Bittermandel duftet.
Ich bin hin und weg.
Die Süße verzieht sich ehe sie zu schwer wird, lässt grün pudrigen Noten Raum aber auch würzig – holzigen, insgesamt sehr weich und dezent.
Buttertoffee zeigt sich, wirklich! Aber derart gekonnt, da wirkt nichts synthetisch oder gar billig.
Der Duft „ergießt“ sich regelrecht über die Haut, wäre ich eine Katze, würde ich schnurren.
Und wieder wandelt sich der Duft hin zur grünen Pudrigkeit, die durch würzige Komponenten an Wärme und Weichheit gewinnt.
Die Basis ist die Überraschung: hier wird VS süß, „rosa“, Himbeere und Pfirsich machen sich deutlich bemerkbar ohne überhand zu nehmen.
Im Dry Down wird VS zart zitrisch.
Haltbarkeit und Sillage sind enorm.

VS ist ein hochwertiger Duft, nie zuvor habe ich etwas Derartiges unter der Nase gehabt. Hier kann frau deutlich riechen, was Qualität bedeutet, die natürlich ihren Preis hat, für mich leider unerschwinglich. Jede Nuance des Duftes zeigt, dass hier Wert auf exquisite Inhaltstoffe gelegt wurde.
Der Duftverlauf ist ungemein spannend, ein permanentes Auf und Ab zwischen grün – pudrig, würzig – cremig und minimal süß.
Ihn einfach so aufzusprühen, kann ich mir gar nicht vorstellen, VS will „erlebt“ werden, frau muss sich in ihn versenken, um dieses Meisterwerk der leisen Töne auskosten zu können.

Ein ganz großes Dankeschön an die Spenderin, die mir dieses Dufterlebnis ermöglicht hat!
PoesiefannyPoesiefanny vor 4 Jahren
Wer schenkt mir den zum Geburtstag ?
VeniceVenice vor 12 Jahren
O ja, großes Kino! Der Duft und der Kommi;-).
MariEllaMariElla vor 13 Jahren
vielen Dank... ja Callas, der ist wirklich zum Schnurren schön, könnte ich mehr als 100 Punkte vergeben, ich hätts getan
CallasCallas vor 13 Jahren
Ich kenne den Duft nicht aber bei Deinen Worten schnurre ich mal mit :)
JifatJifat vor 13 Jahren
Ein wundervoller Duft! Du hast seine betörenden Qualitäten und seine Vielfältigkeit schön beschrieben. Danke MariElla.
ZoraZora vor 13 Jahren
Obwohl er sich bei mir etwas anders zeigt, sind wir uns doch alle einig. Er ist einzigartig. Schöner Kommi.