Sedley von Parfums de Marly

03.06.2023 - 16:13 Uhr
Wenig hilfreiche Rezension
4.5

Standard Duft für einen Premium-Preis

Ich hab mir ne Abfüllung von dem Duft bestellt, da ich bis jetzt von Parfums de Marly immer einen sehr guten Eindruck hatte. Düfte wie Layton, Oajan, Layton Exclusif sind alles sehr gute, individuelle Top-Düfte! Da dacht ich mir, dass ich mir ne Abfüllung vom Sedley bestelle. Es wird grad eh Sommer und ich hab bis jetzt immer noch keinen frischen Duft gerochen, der mich wirklich überzeugen konnte. Wird evtl. dieser es sein, welcher mich überzeugen wird? Spoiler: leider nein. Er startet sehr frisch mit einem starken Duschgel-Geruch. Er riecht dabei so, wie die meisten blauen 3-1 Duschgels aus der Drogerie. Mit der Zeit entwickelt er sich etwas männlicher, bleibt dabei jedoch recht linear. Für mich ein recht langweiliger Duft... keinerlei Überraschung in der Entwicklung, 08/15-Geruch und leider auch eine schlechte H/S. Der Duft hält um die 4h und wird recht schnell nur noch hautnah wahrgenommen. Ist zwar normal bei frischen Düften und normalerweise sprüht man gerne 3-4 Sprüher mehr bzw. später nach - jedoch überlegt man sich das bei dem 2 Mal, aufgrund des enormen Preises. Dieser liegt nämlich bei ca. 170€ pro 100ml. Kleiner Tipp: gerne mal den Boss Bottled Infinite probieren. Kostet nur einen Bruchteil des Preises, riecht sehr ähnlich und man hat den Status, dass man etwas von Hugo Boss trägt (kommt bei den meisten besser rüber, da PDM in der breiten Öffentlichkeit recht unbekannt ist). Bzw. gibt mir der Ice Touch Man (2014) Eau de Toilette ähnliche Vibes und der kostet nur 10€.
Fairerweise muss man dazu sagen, dass der Sedley etwas besser riecht, da er mehr abgerundet wirkt. Rechtfertigt das einen 4-5x höheren Preis? I doubt it...
Nichtsdestotrotz bleib ich weiterhin Fan von PDM, da die dennoch sehr gute Düfte für den Herbst/Winter machen, die auch für den Premiumpreis gerechtfertigt sind. Jedoch werde ich von deren frischen Düften lieber doch Abstand halten.
MiklemueMiklemue vor 2 Jahren
Warum hast du den Sedley in deiner Sammlung nachdem du eine Probe bestellt hattest und er dir so überteuert vorkam und nicht den BOSS?
PeppernatorPeppernator vor 2 Jahren
Ich mag da den von Boss mehr - der ist zwar synthetischer, aber interessanter. Ist aber auch nicht mein Typ Duft. Hab mich in der Zeit mehr ausprobiert und gemerkt, dass ich mehr zitrische Sommerdüfte, wie Channel Blanche oder LV Imagination mehr mag :)
MiklemueMiklemue vor 2 Jahren
Ok, ich dachte du hättest dich doch noch um entschieden:) Der Infinit ist wirklich super,kann ich wirklich empfehlen, aber höchstens 10% Sedley✌🏻
PeppernatorPeppernator vor 2 Jahren
Weil ich auch Abfüllungen in die Sammlung aufnehme, damit der Assistant auf Parfumo diese auch miteinbezieht. Habe einen separaten Ordner, wo ich meine Abfüllungen aufliste, um diese von den Flakons zu trennen.