Konto erstellen Passwort vergessen?
DonJuanDeCat
04.06.2019 - 14:17 Uhr
7.5Duft 6Haltbarkeit 5Sillage 8Flakon

Halt den Mondstein fest und heb den Rock… oder wie war nochmal der Text von Sailor Moons Titelmelodie??

Hallo Leute, heute komme ich zu einem Duft von Penhaligon’s, und zwar zu Endymion. Soo… der Name des Duftes kommt mir sehr, SEHR bekannt vor. Na klar, werdet ihr jetzt sagen. Endymion ist ja auch eine Gestalt aus der griechischen Mythologie, der als ewig jung und gutaussehend beschrieben wird und welcher der Liebhaber der Mondgöttin Selene ist (waah, dieser Drecksack, ich werde ganz neidisch *seufz* :D).

Aber halt, meine Erinnerungen an den Namen stammen allerdings aus meiner Teenie-Zeit, wo ich in den 90er Jahren zum ersten Mal japanische Zeichentrickserien sah, also Animes. Und mein erster Anime war: Sailor Moon. Ja ja, lacht nur, weil dies von Mädels vermutlich mehr geschaut wurde, aber es gab echt viele Jungs, die sich diese Serie damals ansahen. Ich meine, Mädels sahen sich die Serie an, weil sie sich mit den Heldinnen gut identifizieren konnten. Endlich gab es mal Mädels als Helden und keine muskelbepackten und Äxte schwingenden Kerle… und Jungs sahen sich die Serie an, weil… äh Leute… Sailor Moon, hallo? Das sind fünf hübsch gezeichnete Kriegerinnen in extrem kurzen Röcken und langen Beinen, muss ich da mehr sagen???

Aber um zum Namen des Duftes zurückzukommen: In der Serie gab es auch so einen Kerl namens Tuxedo Mask, der in Wirklichkeit der wiedergeborene Prinz Endymion war, welcher in die Mondgöttin verliebt war… ja ja, Mythologien sind immer eine gute Quelle für Inspirationen :D
Egal, jetzt wisst ihr, woher der Duft seinen Namen bekam (aus der mythologischen Gestalt, nicht aus Sailor Moon, nur um es noch einmal klarzustellen!!). Endymion ist ein Herrenduft, der einigermaßen frisch sein soll, was hoffentlich stimmt, da frische Düfte an den nun gerade mörderisch heißen Tagen immer sehr willkommen bei mir sind!

**Der Duft:**
Der Duft beginnt mit Bergamotte und Lavendel. Schnell kommt dazu auch Salbei dazu, welcher vor allem zur Bergamotte gut passt mit seiner krautigen Note. Die ebenfalls schnell einsetzende Süße kann ich noch nicht so genau bestimmen, doch ich denke, dass dies ein Mix aus Weihrauch bzw. Myrrhe, Rose und Mandarine ist. Ein wenig schwarzer Pfeffer gibt eine nette, dezente Würze ab, ohne kratzig zu wirken.
Im Mittelteil werden die zitrischen Duftnoten deutlich schwächer. Dafür kommt jetzt die schöne Kaffeenote durch, die zwar schwach ist und man ihn nur aus der Nähe richtig wahrnehmen kann, aber er ist da und riecht auch gut. Lavendel und Pfeffer sorgen weiterhin für eine krautig-herbe Würze, die aber mittlerweile ein wenig an Kraft verloren haben. Aber man riecht sie und sie geben dem Duft auch eine gewisse Reife. Zudem rieche ich im weiteren Duftverlauf immer mehr grün-erdigen Vetiver heraus.
Ab der Basis wird der Duft leicht puderiger, man riecht dann Weihrauch/Myrrhe und nun auch recht gut den Moschus, welcher einen schönen, süßlichen Duft abgibt. Das angegebene Leder riecht man nur, wenn man an der gesprühten Stelle riecht, da diese Duftnote sonst recht schwach ausgefallen ist. Alles in allem ein etwas schwach geratener, aber ganz netter Alltagsduft.

**Die Sillage und die Haltbarkeit:**
Die Sillage ist zunächst mittelmäßig, schwächt dann allerdings schnell ab, so dass der Duft nur aus der Nähe ein wenig wahrgenommen werden kann. Damit erscheint auch die Haltbarkeit recht kurz mit drei bis vier Stunden.

**Der Flakon:**
Der Flakon ist zylindrisch, klar und hat ein schönes, blaues und aufwändiges Etikett auf der Vorderseite. Der Deckel besteht aus einem runden Kopfstück und einem zylindrischen Unterteil, in der eine blaue Seidenschleife angebracht wurde. Alles in allem wie immer ein sehr schöner Flakon, der auch gut in der Hand liegt.

Okay, das war nun Endymion. Und der Duft hat mir gefallen. Zwar nicht so, dass ich ihn unbedingt haben müsste, aber geschenkt würde ich ihn benutzen. Oder irgendwann bei einem guten Angebot vielleicht sogar zuschlagen, da er ein netter, leicht reifer Herrenduft ist (jaaa… ich werde auch älter…), der gut als Allrounder benutzt werden kann. Damit meine ich, dass der Duft eigentlich zu allen Jahreszeiten geht, da er weder besonders leicht noch zu schwer ist, auch wenn er im Winter (draußen) sicher kaum wahrgenommen werden könnte, aber dafür eignet er sich eben gut als Alltagsduft, so für die Arbeit etc… zum Ausgehen ist er allerdings zu schwach und zu unspektakulär.

Soo, ahhh der Duft ist ja ein Herrenduft. Das heißt, wer diesen Duft aufträgt, der ist dann dieser Prinz Endymion bzw. Tuxedo Mask, sogar ich, wenn ich den Duft benutzen sollte. Dann muss ich nur noch meine Sailormoon finden… *seufz* das dürfte ein Ding der Unmöglichkeit werden, waaaah! *seufz* Na gut, ich würde sowieso lieber Sailor Venus (boah ich fand die immer so hübsch!) haben wollen, oder Sailor Pluto (boah ich fand die immer so heiß! :DD), die vermutlich noch viel schwieriger zu haben wären, aaargh!!!

Eigentlich würde ich jetzt nochmal seufzen, aber ich bin am Ende (aaah, ich bin am ENDE!! :DD) und sage daher mal einfach nur: Habt einen schönen Abend und bis zum nächsten Mal! :)
HyazintheHyazinthe vor 3 Jahren
Ich fand den auch ganz nett, nicht störend, aber für eine richtige Beurteilung war er einfach zu schnell weg...
WaffeleisenWaffeleisen vor 6 Jahren
Oh Gott, als ich den Titel gelesen habe, spielte mein Hirn direkt die komplette Titelmelodie ab.......ich habe die Serie wohl ein meiner Jugend einmal zu oft gesehen.
Danke für deinen Kommentar :)
TiaraTiara vor 6 Jahren
Finde den auch eher leise und unspektakulär, aber traumhaft schön.Endymion ist der perfekte Name :) Dein Kommi wie immer gut für nen Dauergrins ;)
RosalieRosalie vor 6 Jahren
DER Titel, ich musste wieder sooo grinsen ;o)) Danke für den amüsanten Kommentar......BOAHR, ich hab die Serie nie gesehen ...:o)))))