Der ist sehr Feige!
...im wahrsten Sinne des Wortes! :D
ich habe quasi alle Parfums aus der "Portraits" Reihe getestet, und besitze auch den ein oder anderen.
Den hier aber nicht:
Good old "William Penhaligon" hat für mich eine Sandelholz-dominierte, fast schwülstig süße DNA Basis, die er sich mit "Blazing Mr. Sam" ein klein wenig, aber "Monsieur Beauregard" ziemlich viel teilt. (Also es ist so ein eigener süß-holziger Akkord, der nicht unbedingt die Erfindung des Jahrhunderts ist, aber schon ganz schön zu riechen und irgendwie wiedererkennbar.
Nur wo die beiden erwähnten für mich in Summe irgendwie zu etwas angenehmen interessanten werden, (Wobei der Monsieur B. dann doch schon ein wenig drollig und aufdringlich wird..) kommt dann hier eine Feige hinzu, welche den Duft für mich komplett zerstört!
Er riecht für mich wie Dolce & Gabbana The One Gentleman, der mich ebenso mit einem Feigen-artigen Eindruck, der dort aber dem Fenchel zuzuschreiben ist, abgeschreckt hat.
"Not my cup of tea", um es nett zu sagen... könnte mir aber vorstellen dass der Duft seine Anhänger findet.
Jedoch finde ich deckt der aus meiner Sicht beste Herrenduft aus der Reihe, "Tragedy of Lord George", das "Gentleman" Genre bereits zu genüge ab, wodurch dieser weitaus sanftmütigere (und langweiligere! und anstrengendere!) Gentleman, dann schon richtig überflüssig wird.
Bitte meine Worte nicht persönlich zu nehmen, will euch den Duft nicht verleiden.
Aber unbedingt testen vor dem Kauf, vor allem wer wie ich Feige in Düften eher nicht mag.
Den hier aber nicht:
Und dieser Duft scheint als Anwärter für die beste aller Feigen sowieso nicht infrage zu kommen.