Rose with Insect von Perfumer H

Rose with Insect 2025

Midnights
29.11.2025 - 03:14 Uhr
6.5Duft 7Haltbarkeit 5Sillage
A rose is a rose is a rose
Regenfeucht
Holzhelles Kühl
Grünschattiert
Moschusumrankt
So majestätisch
So hübsch
So profan *
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Monaten
Prinzipiell wäre ich hier gar nicht mal abgeneigt. Aber halt ein Lyn, und da fehlt mir immer irgendwie was.
MidnightsMidnights vor 2 Monaten
Ich mag die Leisetreter von Lyn, aber den hier finde ich doch etwas banal.
SpatzlSpatzl vor 2 Monaten
Ich wäre ja ganz dankbar, wenn das Insekt nicht zum Vorschein käme. Nicht meine liebsten Haustiere...
CennoCenno vor 2 Monaten
….Rosebud… scheint kein scoop zu sein
TherisTheris vor 2 Monaten
Einer der wenigen des Hauses, die ich nicht testen möchte
SeejungfrauSeejungfrau vor 2 Monaten
Mir gefällt deine Herangehensweise.
MrtangiersMrtangiers vor 2 Monaten
Hmm, ich weiß nicht so recht. Rosendüfte mag ich dann doch lieber mit etwas mehr Zugabe.
ErgoproxyErgoproxy vor 2 Monaten
Und wie riecht das Insekt? 😁
GandixGandix vor 2 Monaten
chirpy chirpy cheep cheep... Das Bild, das du malst, ist allerdings ein Schönes.
Konst121Konst121 vor 2 Monaten
Wohl zu hübsch 😁
ElAttarineElAttarine vor 2 Monaten
Das ist aber schade! Gerade weil Lyn ja auch zu meinen Lieblingsparfumeurinnen gehört. Bleibe neugierig - vielleicht zeigt sich mir der Käfer...
BosworthBosworth vor 2 Monaten
Finde ihn hübsch und friedlich. War überrascht, dass er mir trotz Neroli gut gefällt. Und der Käfer war bei mir nicht ganz so schüchtern. Die herbe Note hat mir gut gefallen.
BridaBrida vor 2 Monaten
Hätte es nicht besser ausdrücken können @Bosworth . Gefiel mir trotz Rose auch gut.
FloydFloyd vor 2 Monaten
Ich nehm nur das Insekt..
PollitaPollita vor 2 Monaten
Den würde ich trotzdem gern noch testen. Mir könnte der gefallen :)
MidnightsMidnights vor 2 Monaten
* Selbst mit dem Vorschuss, eine meiner Lieblingsparfumeur*innen zu sein, muss ich gestehen: ich finde "Rose with Insect" unglaublich enttäuschend. Die Eröffnung ist grün, lichtdurchflutet, ich rieche etwas moderate Fruchtsüsse (auf Traube wäre ich nicht gekommen, scheint aber plausibel), eine Ahnung von "herb" und zurückhaltende Nerolikleckse. Die erblühte Rose ordne ich aus irgendeinem Grund als Rosa ein. Das ist eine filigrane, liebliche Rose, wie ich sie aus klassischen (Damen-)Düften kenne. Ein nostalgischer, damenhafter Schleier liegt über dem Duft, dessen Gesamteindruck stets feucht bleibt, so als wären die Rosenblätter noch vom Tau benetzt. Holzige Nuancen geben etwas Fülle, bevor sich der Duft in viiiiieeeel (!) Moschus ergiesst. Der Käfer bleibt bei mir in seinem Bau. Mir zu lieblich, zu safe, es fehlt ein kleiner Twist, ein Alleinstellungsmerkmal. So fühle ich mich vor allem im DD an einen Drogerie-Rosenduft (sorry!) erinnert. Furchtbar ist das nicht. Nur belanglos.
MidnightsMidnights vor 2 Monaten
Vielleicht hast Du mehr Glück, @VicViper, und der Käfer ist bei Dir nicht so schüchtern. Ich dachte auch: Lyn, Rose, Insekt... Was kann da schon schiefgehen. Ist, wie gesagt, nicht schlecht, aber sehr "middle-of-the-road".
VicViperVicViper vor 2 Monaten
Sehr schade. Der klang und las sich so spannend und ich mag Lyn eigentlich auch.
Rose an sich ist nicht so meine Welt aber ich dachte, das Insekt könnte mich überzeugen.