Welch ein Ereignis, diesen Duft zu tragen! Bereits das Sprühen hat sämtliche Sinne zum Tanzen gebracht und mich in eine Zeit zurückgeführt, wo ich von Wald und Flur nicht sonderlich begeistert war und Kettenraucherin war. Und meine Mutter mich ab und an "zum Auslüften" in einen Wald geschleppt hat.
Und da sass ich dann mürrisch, erschöpft und schwitzend mit schmerzenden Füßen auf einem Baumstumpf, der mir die 501 verharzte, mitten im dunklen Holz, das an manchen Stellen moderig war und bereits Pilze drauf wuchsen, umgeben von fast schwarzen Moosen und mußte mir erst mal nach dem Sauerstoff-Schock eine Rothe Hand anstecken. Der Rauch kringelte um die dunklen Bäume, umarmte die schweren Hölzer, umhüllte die Pilze und brachte das Harz und mein Herz zum schmelzen.
Ja, da war ich dann Mensch und konnte endlich sein. Die Füße taten auch nicht mehr weh.
Eine perfekte Schöpfung dieser Duft, holzig, harzig, rauchig, warm. Der Jasmin läßt sich ganz leicht erahnen, wie er den schwarzen Noten einen minimalen Kick von schwerer Süße gibt. Der Kreuzkümmel vermittelt einen Hauch frischem sinnlichen Schweißgeruches, ein Duft, der über sich hinauswächst und mich um ein paar Zentimeter größer werden läßt. Großartig! Und sollte es interresieren: mittlerweile bin ich längst Nichtraucherin und liebe Wald und Flur über alles.
Ha - als wäre ich dabeigewesen! Auch wenn ich als Teenie noch keine 501 trug und erst mit 18 blödsinnigerweise mit dem Rauchen anfing, das ich mir dann zwanzig Jahre später höchst mühselig wieder abgewöhnen mußte...
Um den Duft zu mögen, braucht man sicher deine bitteren Jugenderfahrungen... Ich kann den frustrierten Teenager leibhaftig vor mir sehen - köstlich beschrieben - Grinspokal. Für mich braves Mädchen also ungeeignet - danke für den Tipp.
und ich find nicht, dass er schweißelt, also so gar nicht:D