Pure Azure von Phaedon

Leimbacher
25.08.2014 - 15:44 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Orangenblüten-Paradis

Wer dachte Fleur de Male ist das NonPlusUltra an maskulinen Orangenblüten-Parfums wird dank diesem tollen neuen Phaedon-Duftes eines Besseren belehrt. Beide sind zwar ähnlich, aber für FdM spricht eigentlich nur der Flakon, der Preis und das es vorher da war. Pure Azure hebt das ganze Thema aber auf ein qualitativ komplett neues Level. Stärke, Dichte, Komplexität, Qualität - Phaedon trumpft auf!

Wer hätte gedacht das mir ein Duft mit einer klaren Feigennote mal so gut gefallen würde. In der Kopfnote die auch den gesamten Duft bestimmt, kämpfen mit der Orangenblüte eine meiner liebsten Noten gegen eine luftige Feige, die ich oft gar nicht ausstehen kann. Die Blüte gewinnt zwar klar und ist das Herz des Duftes, jedoch kann der Duft auch auf die Feige nicht verzichten. Muss er auch nicht, denn gerade dieses Zusammenspiel aus luftigen Blüten, ozonischer Mittelmeerluft und einer Allee von Feigenbäumen an der Côte D'Azure ist so beeindruckend und wertvoll. Ein sommerlicher Duft, der leicht und schwer zugleich ist. Und anders als die meisten Kokos oder Bananen-Düfte verliert er diese Balance nie, wird zu keinem Zeitpunkt klebrig oder schwer. Selbst am Ende nicht wo der Duft pudriger und süßer wird, mit einer salzigen Tonkabohne. Salzige Tonkabohne? Wtf? Ja richtig gehört, ein Hammer auch noch zum Schluss. Als wäre es nicht schon klar genug das wir uns in Meernähe befinden, kommt jetzt auch noch Meersalz dazu. Ein unglaublicher Twist und Kombi, die funktioniert. So etwas wie Sel de Vetiver nur für die Orangenblüte.

Flakon: dickes, dunkles Glas, aber recht lahm,
Sillage: Orangenblüten mit 'ner Menge Mut, Sommerfeeling & Eiern!
Haltbarkeit: 10-12 Stunden - wow!

Für den Sommer schon sehr gewagt - aber wer nichts wagt, der nichts gewinnt! Und Phaedon gewinnt in der Orangenblüten-Meisterschaft so ziemlich alles!
LandlordLandlord vor 10 Jahren
Danke für den schönen Das-animiert-zum-Testen-Kommentar!
3rdear3rdear vor 11 Jahren
Ja, beinahe ein Orangenblüten-Soliflor - für eine Weile ist man hier auf Wolke 7, aber während Fleur du Male beginnt zu vibrieren und mit der Zeit gewinnt, wird Pure Azure in seiner watteweichen Art bald langweilig
Das klingt nach einer tollen Kombination.