L'Homme Intense von Prada

DaveGahan101
06.08.2017 - 13:01 Uhr
8.5Duft 10Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Der geplante Erfolg!

L'Homme hat vor über einem Jahr wie ne Bombe in den Mainstream-Bereich eingeschlagen und gezeigt, dass es noch richtig klasse Düfte unter 70€ gibt, die noch eigenständig und sehr wertig riechen, sprich...einen eigenen Stil haben! Der Erfolg von L'Homme war berechtigt, aber irgendwie auch wohl erwartet worden. Ich kenn mich jetzt damit nicht aus eine Parfummarke/Unternehmen zu führen, aber wenn so schnell ein Intense hinterher geschoben wird, dann wird das wohl bei so einem großen Budget und Kampagne, von Anfang an wohl so (ein)geplant gewesen sein, wohl auch nach einem fixen Zeitplan. Dass man hier als Marke auf den Konsumenten reagiert hat, glaube ich jetzt weniger, denn der L'Homme hatte ja eigentlich genug Würze und Power...zumindest für mich.
Da die Verantwortlichen bei Prada bzw. Puig wohl alle nicht aus Nächstenliebe arbeiten, ist dies ja legitim, raubt mir aber ein wenig von meiner Parfum-Romantik, raubt dem Parfum-Handwerk die Seele und wird zum Industrieprodukt, wie bei seelenlosen Massenweine aus dem Stahltank.
Genug geweint..wie riecht er denn nun!? Also der L'Homme Intense riecht ganz schön intense;-)! Klasse würzig mit Iris und Tonkabohne riecht er. Ich meine auch Lavendel in der Le Male-Ausführung zu riechen. Trotzdem nimmt man die Ur-Frische und Leichtigkeit des normalen L'Homme wahr. Die Seife wurde ein wenig zurückgedreht, dafür süßliche Würze in leichter Lederform ergänzt. Nichts riecht hier klebrig süß, wie gefühlt 98% aller Neuerscheinungen, auch erinnert er mich nicht an Valentinos Intense, den empfinde ich persönlich auch deutlich süßer und pudriger. Für mich ist er einfach eine weniger glattgebügelte Abend- und Herbst/Winterversion vom normalen L'Homme, bei dem das Cleane zugunsten mehr Sexiness reduziert wurde. Dunkler, intenser und auch interessanter, der wohl ähnlich gut und angenehm vom Umfeld wahrgenommen und bewertet wird. Er hat einfach im direkten Vergleich zu vielen anderen ähnlichen Düfte, einfach mehr Stil und Klasse, ist nicht ganz so übertrieben aufgedreht und erschlagend. L'Homme war mir wie früher Infusion d'Homme auf Dauer etwas zu brav, der Intense hat hier einfach mehr Schmackes und Esprit.
Die Haltbarkeit ist bei mir sensationell, um 20Uhr aufgesprüht, am nächsten Morgen um 09Uhr habe ich ihn immer noch gerochen, das hat nicht mal Black Afgano geschafft;-)! Wohl dosiert ist er auch für den Alltag und Büro tagsüber, warme Temperaturen verträgt er durch seine Würze nicht so gut bzw. ist suboptimal. Ich selber hätte auch ehrlich gesagt wenig Lust bei 25 Grad sowas intensives zu riechen, daher freue ich mich schon auf die kühleren Tage, denn da wird er perfekt passsen.
Um mir noch ein wenig Parfum-Romantik zu erhalten, hoffe ich, dass jetzt nicht Acqua, Sport oder Ultra folgen. Bitte auch auf Ultimate, L'Eau und Cologne verzichten, einfach die 2 Düfte für sich stehen lassen liebe Puigs, lasst den Blödsinn andere Marken machen..nicht Ihr bitte..ok!!?
DaveGahan101DaveGahan101 vor 8 Jahren
Du meinst solchen Senf, wie Deinen? Hinter dem Internet verstecken sich schon eigenartige Menschen.
TasteExploreTasteExplore vor 8 Jahren
Habe ihn nun auch getestet und schließe mich den positiven Kommentaren an. Nur eines: bin bereits Ü50 (fühle mich aber irgendwie nicht so) und finde ihn durchaus passend für mich. Natürlich der Situaton angemessen ... also, nicht ganz so eng sehen ....
ParfumAholicParfumAholic vor 8 Jahren
Du hast absolut treffende Worte für diesen Duft gefunden. Endlich mal einer, der einen nicht mit einer pappigen Süße erschlägt. Die edle Aufmachung passt perfekt zum Duft.
DaveGahan101DaveGahan101 vor 8 Jahren
Shit..was mach ich jetzt;-)?!? Doch Irish Moos kaufen;-)???!
NightFighterNightFighter vor 8 Jahren
Ja mein Bester. Mit Ü 40 wird's schon gewaltig eng! :)
DaveGahan101DaveGahan101 vor 8 Jahren
Ups...bin ich dann völlig ungeeignet für den Duft mit Ü40;-)))???!?
NightFighterNightFighter vor 8 Jahren
Schöner Duft für junge Männer. Ganz lecker, jedoch keine Sensation.
SchüchaSchücha vor 8 Jahren
Kann ich in allen Punkten nur bestätigen. Haltbarkeit sicher 8 Stunden und Sillage in den ersten 2 Stunden auch super. Nach dem Erfolg des ersten L'Homme eine tolle Ergänzung für einen abendlichen Ausgang, Dinner, oder sonstigen derartigen Events ;)
Honk1510Honk1510 vor 8 Jahren
Der hat echt ne gigantische Haltbarkeit.Der klebt förmlich auf der Haut.Irgendwie ist er ja wie du sagst eigenständig.Aber irgendwie dann doch an Dior und Valentino angelehnt