Olibanum von Profumum Roma

CubaMike
02.06.2016 - 18:38 Uhr
8Duft 7Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon

I feel good...!

Als einer von vielen erhaltenen Proben von der liebenswerten KatharinaS - auf diesem Wege Dir nochmals vielen Dank und liebe Grüße - getestet, begeisterte mich dieser Duft durch seine außergewöhnliche Komposition, welche ich so bisher noch nicht kannte.

Beim Auftragen auf den Handrücken, erfreute sogleich ein wohliger und warmer Duft die olfaktorische Sinne.
Milder Weihrauch mit leicht ätherischen frischen grünem Touch sorgt sogleich für eine sakrale Stimmung, sowie es auch Bertel in seinem vorzüglichen Kommentar treffend geschildert hat.
Nach einer Weile treten die ätherisch, harzigen Düfte in den Hintergrund um dem weichen, hellen Sandelholz Platz zu machen. Eingebettet von orangenen Noten welche dem Duft einen zusätzlichen fruchtigen Akzent geben, ein Hauch von Myrrhe erahnend, schmeichelt der Duft mit seiner dezenten Sillage auch der sich in der Nähe befindeten Personen.
In seiner Akzentuierung mit Weihrauch ähnelt das Parfum entfernt Memoir von Amoauge, ist aber wesentlich weicher und milder, was wohl den Orangenblüten und dem hellen Sandelholz zu verdanken ist.

Dieser Duft hat meines Erachtens durchaus das Potential als "All Season Fragrance" - mal abgesehen von hochsommerlichen Temperaturen - da die Mischung aus weichem Weihrauch, hellem Sandelholz und orangen Noten, nicht überladen und schwer rüberkommt.
Ein Duft, welcher einen mit James Brown bei der morgendlichen Dusche "I feel good" singen lässt um wohlgelaunt in den Tag zu starten...;)

Einziger Wermutstropfen ist die mittelmäßige Haltbarkeit von nur ca. 6/7 Stunden. Dies ist umso erstaunlicher, da dieses EDP eine ölige Konzentration von 43% haben soll.
Glücklicherweise ist aber ein Abfülltrichter und Roller Stick zum Abfüllen der Box beigefügt, um unterwegs nochmals nachlegen zu können.

Überraschenderweise war Olibanum schwer erhältlich.
Sicherlich kein neuer Duft, aber keiner der einschlägig bekannten Spezialisten hatte diese Marke im Repertoire.
Nur bei Breuninger konnte ich gemäß Listung das letzte verfügbare Flakon ergattern. Erstaunlich für solch ein tollen Duft...
MarschOMarschO vor 9 Jahren
Also an mir hält der wie Pech... Rieche ihn sogar noch an den Hemden nach dem Waschen :-)
CubaMikeCubaMike vor 10 Jahren
Danke für die Tipps bezüglich der Bezugsquellen!
Habe mir nun als zusätzlichen Sommerduft auch noch Acqua du Sale bestellt. Bin mal gespannt...;)
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 10 Jahren
Klasse beschrieben... hört sich interessant an der Duft.
KatharinaGKatharinaG vor 10 Jahren
Falls Du mal in Frankfurt bist und weitere Düfte von Profumum Roma kennenlernen willst, würde ich Dir Parfümerie Albrecht empfehlen.Viele liebe Grüße:) P.S. Ich habe heute Diaghilev probiert und es ist um mich geschehen. Perfektion.
RoMi58RoMi58 vor 10 Jahren
Schön beschrieben - so empfinde ich ihn auch!
RustColeRustCole vor 10 Jahren
Ein toller Tropfen! Online bekommst Du den auch bei Bellerebelle.de (Flakon und Stilo). Nach Anmeldung zum Newsletter sogar mit 10%!
GschpusiGschpusi vor 10 Jahren
Danke fürs anfixen ;-)
CubaMikeCubaMike vor 10 Jahren
Danke! Die anderen Düfte der Marke kenne ich leider nicht.
Dein neues Profilbild gefällt mir als RD Fan sehr gut...;)
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
Sehr guter Kommentar, zu einem Duft, der immer mal wieder an meiner Sammlung kratzt, ich glaub ich könnte bei der Marke immer nur von "Stilos" leben!