Oud Assam von Rania J.

FabianO
06.12.2013 - 05:50 Uhr
Wenig hilfreiche Rezension
4Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage

Als fielen Orienthändler über einen her...

...so mutet der Duft an. Ein gewaltiges Paket an orientalischen, süß-rauchigen, zunächst stark animalischen, dann süß-holzig-weihrauchigen Noten.

Alles sehr opulent, durchaus interessant zu riechen, aber in seiner Penetranz und Schwülstigkeit schon an der Schnittstelle zwischen Körperduft und Räucherstäbchen für das Wohnzimmer.

Leider stört mich insbesondere eine leicht fäkalig anmutende, irgendwie barbarisch wirkende Nebennote, die sicher einem der beiden obigen Oud-Öle entstammt. Sehr unapettitlich!

Ich verweise wirklich lieber auf "M7 Oud Absolu", "Acqua di Parma Oud" oder Creeds "Royal Oud", wenn man sich ein harmonisches, schönes Oud-Orient-Parfum gönnen möchte.
FabianOFabianO vor 6 Jahren
@Metulski: für Gualtieri stimmt das auch. ???? Tauer wiederum finde ich toll.
MetulskiMetulski vor 6 Jahren
Penetranz und Schwülstigkeit???!
Es ist nicht der beste von Rania J., aber die beiden obengenannten Attribute treffen bei mir nicht ansatzweise zu.
Das bedeutet ja im Umkehrschluss, dass für Dich bei Gualtieri, Tauer und Co. ganze Kleinstädte evakuiert werden müssen.
Aber die Anfangsnote mit dem Stall-Oud stimmt. Ist aber nach 15 Minuten weg.
GlobomanniGlobomanni vor 10 Jahren
"M7 Oud Absolu", "Acqua di Parma Oud" oder Creeds "Royal Oud" geben sich Mühe Oud-Düfte zu sein, worüber ein Araber aber nur milde lächelt. Zugegeben Oud muß man mögen !
JoHannesJoHannes vor 11 Jahren
Heute, 282 Tage nach meinem Eintrag habe ich den nochmals getestet und bin hin und wech. Oud wie er wohl ist/sein soll, der langsam immer feiner und weicher wird ... tolle Duft! ;-)
FabianOFabianO vor 12 Jahren
Wie viel Zeit soll man ihm denn geben? Dann müsste ich nachts um 5 Uhr aufsprühen, damit ich um 7 Uhr bei der Arbeit nicht negativ auffalle. :-)
JoHannesJoHannes vor 12 Jahren
diese oud ist grauenvoll ... fabianO, du hast diesen "duft" perfekt beschrieben. mehr gibts nicht zu sagen. der oud assam wird entsorgt, das bin ich der menschheit schuldig. ;)
NiKaSiNiKaSi vor 12 Jahren
Geh mir wech mit Oud...
TerraTerra vor 12 Jahren
Ich kenne den Duft nicht, würde ihn aber zu gerne testen. Ich glaube was dich stört ist es, was einen guten Oud-Duft ausmacht ;)