Rochas Man (Eau de Toilette) von Rochas

Rochas Man 1999 Eau de Toilette

Serafina
08.07.2015 - 11:28 Uhr

Dem Duft auf der Spur...oder: so kann man sich irren!

Dieses Parfum ist nicht in meinem Besitz, noch habe ich es an mir ausprobiert.
Dennoch möchte ich eine lustige Story wiedergeben, die ich heute im Büro damit erlebt habe:
Im Gang duftete es intensiv nach einem Parfum, das ich als pudrig-süß und leicht orientalisch wahrnahm und als eindeutig weiblich eingeordnet hätte. Weit und breit niemand zu sehen, offenbar hatte da jemand doch recht kräftig aufgesprüht und eine (überaus angenehme) "Duftspur" hinterlassen. Ich fragte die Kolleginnen in einem anderen Büro: "Wer von Euch duftet hier so gut??" Schnupper, schnupper..neee Ihr seid es nicht. Eine der Kolleginnen: "ja, im Gang ist da was, habe ich auch gerochen..." Also gingen wir auf "Spurensuche" - immer der Nase nach. Wir fragte auch den Azubi, ob er es auch riechen könne und der gab auch offen zu: "Ja, das bin ich! Dachte das Parfum passt zu mir...jetzt gerade im Sommer!" "Oha, wir hatten ja eigentlich eine Frau im Verdacht! Zeig uns doch mal die Flasche!" An der Flasche duftete es auch wesentlich frischer. Aber der Duft, der im Gang schwebte, kam mir eben doch eindeutig weiblich vor...
So kann man sich irren!

Nachtrag (24.10.):
Habe mir eine Abfüllung besorgt. Der Duft wirkt an mir würzig frisch, nicht so pudrig-süß wie an dem jungen Kollegen. O.K. wir haben ja auch schon Herbst und deutlich kältere Temperaturen. Finde ihn jedenfalls für Frauen sehr gut tragbar!
StulleStulle vor 4 Jahren
Ich hätte den auch als Damenduft eingeordnet. Aber vielleicht nur, weil wir schon aus den 20ern raus sind ;)
AlianaAliana vor 9 Jahren
Ich trage ihn auch manchmal, ich mag ihn sehr sowohl an Männern, als auch an Frauen. Auch bei Überdosierung wird er mir nicht zuviel, hatte schon ein Erlebnis mit einem Taxi-Fahrer, der sicherlich darin gebadet hatte! Trotzdem, keine Kopfschmerzen. Selten bei mir.
SarungalSarungal vor 10 Jahren
Ich mag solche Storys sehr. Eine meiner Kolleginnen war jüngst auch auf der Suche nach dem Träger des eigenartig süßen Dufts ("bestimmt was mit Patchouli!"). Der Schuldige: Ich - dank Ecsentric Molecules 01 - HÄ? :-) Sherlock-Pokal
MrWhiteMrWhite vor 10 Jahren
An der Flasche riecht er eigentlich nur nach Lavendel, in der Entwicklung wird er aber ziemlich süß.