Albis Santa Eulalia 2014
Puderbombe
Meine Mama hatte schon immer einen Faible für Körperpflegeprodukte, sie cremt, sie pudert, sie duftet... als Kind habe ich es geliebt, mich in ihr Bett zu kuscheln, weil es immer so herrlich geduftet hat. Leider hatte das den Nachteil, dass die Badezimmerschränke stets übervoll waren und volle Badezimmerschränke bedingen den ein oder anderen Unfall der besonderen Art.
So auch einmal, als sie beim Umräumen oder Suchen im Schrank eine volle Dose Körperpuder runterschmiss... die Dose zerbrach auf den Fliesen und setzte Explosionsartig das Puder frei. Von der Sauerei mal abgesehen war die Benutzung des Badezimmers danach zeitweilig nur mit schwerem Atemschutzgerät möglich :-D
An diese Begebenheit erinnert mich Albis, der direkt nach dem Aufsprühen eine intensive, stechende Pudernote hat, die mir fast den Atmen nimmt. Der Duft beruhigt sich glücklicherweise innerhalb weniger Minuten und setzt sich als cremig-pudriger, Nivea-artiger Duftschleier und lässt mich verzückt an meinem Arm schnüffeln. Mein Mann rollt schon wieder mit den Augen und tippt sich mit dem Finger an die Stirn. (Ob er auch mal schnuppern will? :-D)
Dicht an der besprühten Stelle nehme ich deutlich Sandelholz wahr, während in größerer Entfernung die blumigen Noten mehr hervortreten. Später kehrt sich der Eindruck dann um, was mir persönlich besser gefällt.
Etwa 5-6 Stunden begleitet mich Albis, anfangs ist er deutlich wahrnehmbar, wird aber im Verlauf der ersten 2-3 Stunden deutlich skinniger. Hält aber dann noch lange ein Niveau, wo er auf guter Armlänge um den Träger zu riechen ist.
Insgesamt ein Duft, den Nivea-Fans, Saubären und Puderquasten testen sollten. Ich gehöre zwar eigentlich nicht zu einer der benannten Fraktionen aber durch den etwas holzigeren Schwerpunkt, den Albis hat, könnte ich ihn mir gut in meiner Sammlung vorstellen... und auf meiner Haut ;-)
Tivellon vor 9 Jahren
Sehr plastisch und schön geschrieben. Angefixt. (o:
Hasi vor 10 Jahren
hahahahahaha, Du hast vollkommen recht... Tippen an die Stirn ist das Zeichen für: ich will mal testen! ;D
Franfan20 vor 11 Jahren
Schön, dass die Damen sich gern pudern ;)
Yatagan vor 11 Jahren
Puhhh - Puhhhder, da werde ich wohl einen große Bogen drum machen... ;))