Lôant Collection - Lôrose Santi Burgas 2013
Wüstenblume
LoRose ist eine der drei Kopfnoten-Bausteine, die in Kombination mit dem zentralen LoAnt und einem der drei Basisnoten-Düfte kombiniert werden soll. Er ist aber durchaus allein tragbar.
Grundsätzlich finde ich dieses Baukastenprinzip total spannend, auch wenn das Rad hier sicherlich nicht neu erfunden wurde (warum auch?) - haben doch z.B. Etro oder TheBodyShop schon ähnliche Systeme auf den Markt gebracht.
LoRose ist eine volle, dunkle, orientalisch anmutende und samtige Rose. Anfangs wirkt sie ein wenig überwältigend, fast stechend und etwas seifig. Die Rose zeigt ihre Dornen, könnte man sagen. Nach etwa einer halben Stunde legt sich LoRose und wird deutlich gefälliger - das stechende verschwindet und macht einer runden Weichheit Platz. Was mir aber von Anfang an gut gefällt ist, dass die Rose sehr authentisch, sehr natürlich wirkt. Im Vergleich zu LoVann besitzt der Rosenduft eine sehr viel raumfüllendere Sillage aber ebenso kaum Duftentwicklung (abgesehen von der oben genannten ersten halben Stunde). Und auch hier ist die Haltbarkeit wieder gut.
Vergleichbar ist er am ehesten mit Un Air d'Arabie Rose of Taif von Dorin, allerdings fällt LoRose im Vergleich etwas dezenter aus.
In der Kombination mit LoVann gefällt mir LoRose sehr gut!
Da ich mich mit Rosendüften aber immer noch ein wenig schwer tue, ist ein 50ml Flakon für mich noch etwas abschreckend - aber ich bin ja noch nicht am Ende meiner Test Session angekommen und der Wille der Frau ist ja bekanntlich sehr flexibel :-D
In der Kombination mit LoVann gefällt mir LoRose sehr gut!
Ergoproxy vor 12 Jahren
Die ersten 15 Minuten ist er fast schon bitter, dann wird die Rosennote schön.
Tivellon vor 12 Jahren
Au wei, au wei, wo ich in letzter Zeit die Rosen für mich entdecke. Danke für den schönnn Kommi!
0815abc vor 12 Jahren
Gut geschrieben.Pokal.
Yatagan vor 12 Jahren
Bin nun noch gespannter...
Franfan20 vor 12 Jahren
Lôrose ist übrigens der einzige Duft, der nochmal leicht abgewandelt wurde. Ich fand ihn vorher noch ne Spur orientalischer und beißender. Nun fand ich ihn recht süß und angenehm.