Chêne Serge Lutens 2004
Omas Schrank...
... war ein Frankfurter Schrank aus Eiche und er stand in ihrem Wohnzimmer. Ich liebte diesen Schrank (nicht nur, weil dort die Schokolade versteckt war), sondern vor allem, weil er so gut roch! Wie ich heute weiß, war der Schrank aus massiver Eiche gefertigt, wahnsinnig schwer, mit wuchtigen Füßen. Als ich vor ein paar Jahren in einer Parfümerie vor den Serge Lutens Düften stand und mir Chêne beroch, war ich auf einmal wieder 6 Jahre alt und stand an Omas geöffnetem Schrank! Mir schossen die Tränen in die Augen! Omas Schrank in einer Flasche, Wahnsinn! Ich muss wohl kaum erwähnen, dass ich den Schrank, äh, den Duft mit nach Hause nahm... Leider lebt meine Oma schon lange nicht mehr, aber wenn ich sie arg vermisse, dann habe ich ja Chêne...
Zum Duft: Außer dem Eichenholz rieche ich noch das Bienenwachs, eine krautige Note, die ich nicht näher bestimmen oder beschreiben kann und etwas Bitteres, das muss der Thymian sein.
Alles in allem ist dies für mich ein ernster Duft, er hat nichts Heiteres, sondern wirkt eher erhaben, wie eine große, alte Eiche unter deren Blätterdach man Schutz findet.
Seta vor 4 Jahren
Wunderbar! Bin ja gerade auf der Suche nach einem stilvollen 'Antiquitätenholz'-Duft... Bienenwachs wäre da auch passend.
Jumi vor 9 Jahren
Bewegend... Solche Düfte, die urplötzlich Erinnerungen wecken, finde ich besonders schön!
DieLora vor 9 Jahren
Hach, was für ein gefühlvoller Kommentar! Den Duft kenne ich nicht, möchte ihn nun aber gerne bei Gelegenheit testen. Eichenrindenpokal für dich :-)
Esther19 vor 9 Jahren
"Für mich ein ernster Duft" - das trifft es. Er ist nicht schwermütig, aber eben auch nicht beschwingt. Ich habe ihn mal im Urlaub 14 Tage am Stück getragen und mich daran erfreut, den wärmenden, aber nicht einlullenden Charakter zu genießen.