Five o'clock au gingembre von Serge Lutens

Five o'clock au gingembre 2008

Minigolf
14.03.2017 - 13:48 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Von wegen "nur" Tee mit Ingwer....

......Der Duft ist so viel mehr. Würzgenosse der wunderbar warmen Art, Seelentröster an unwirschen Tagen, Begleiter in den Abendstunden. Und:
"Five o'Clock au Gingembre" ruft ungeahnte Erinnerungen wach. An Herbst- oder Frühjahrsspaziergänge, als der Wind so richtig kalt pfiff und einem die Mütze oder die Kapuze vom Kopf blasen wollte, und "Oma" eine Thermoskanne mit warmem Getränk öffnete, und jeder einen Becher "Labsal" bekam.
Dann zuhause angekommen, wurden Plätzchen aufgetischt, so richtige selbstgebackene spekulatiusartige Gewürzplätzchen, meist mit Ingwer, und vielen anderen lecker-würzigen Geheimnissen. Mit Tee,(so ein kräftiger, englischer Schwarztee), oder Kaffee hat sie uns dann richtig verwöhnt. Tee oder Kaffee, in Maßen, war damals alles Andere als "Kinderfeindlich". Das war ein Genuss, auch wenn es "nur" eine große Tasse voll gab.
Und die Küchenstube (es war eine "altertümliche" Wohnküche mit Chaiselogne, ein lehnenloses Sofa mit "Kopfauflage"), war immer mit Duft erfüllt. Eine Mischung aus Gewürzen, Tee, Kaffee , Seife (in den Schubladen lag immer ein Stück davon. Meist "Maya" oder "Fougeré" von Roger & Gallet). Und so Vielem mehr.
Das war einunbeschreiblicher Individualduft, an den mich der Five o'Clock auch erinnert.
Sowas habe ich viele Jahre nicht gerochen.
Und, liebe "Parfumos", er hält einige Stunden auf der Haut und wird mit der Zeit immer runder und weicher. Die Sillage ist so, dass die Leute mit mir im Raum auch etwas davon haben, ohne die Nase zu "erschlagen".
FirstFirst vor 8 Jahren
Wundervoller Kommentar! Ich teste den Duft gerade und finde, Deine Beschreibung passt perfekt!
AzaharAzahar vor 9 Jahren
Eine sehr schöne Erinnerung und ein sehr schöner Duft.
PlutoPluto vor 9 Jahren
jetzt hast du mir richtig Appetit gemacht...
JumiJumi vor 9 Jahren
Ein wunderschöner Wohlfühlduft, wie wahr... Und was für schöne Erinnerungen :)