Nur eine Seite von Japan
Ein typisch japanischer Duft? Ja, wenn man bei Japan an Sony, Toyota und modernes Großstadtleben denkt. Nein, wenn man wie ich bei einem japanischen Duft die Betriffe ZEN, Buddhismus, Japangärten und Ruhe im Kopf hat.
Mir ist Murasaki, bei dessen Namen ich schon geharkten Kies und Kirschblüten vor Augen habe viel zu wenig eindringlich. Ich erlebe ihn leider nur als frischblumigen Tagesduft, der in Großraumbüros als angenehmer Begleiter den schnöden Alltag unauffällig aufhübschen könnte. Die weissen Blüten sind sehr leise. Lilie, Gardenie und Hyazinthe z.B. versprechen eigentlich zumindest einen Wiedererkennungswert, denn sie sind ja für sich genommen sehr eindrucksvoll. Ich kann sie nicht wahrnehmen - schade. Auch die Basis hört sich ausdrucksstärker an, als sie sich mir darstellt. Eichenmoos, Leder und Vetiver versprechen mehr, als Murasaki halten kann. Sillage und Haltbarkeit passen zumindest zu dem Duft, denn auch sie sind sehr zurückhaltend.
Ich kann mir nur erklären, dass Florblanca ja den Duft im unten abgebildeten Flakon getestet hat und ich aus USA die Version im oben gezeigten wohl neu aufgelegten Flakon vor der Nase habe. Vielleicht ist Murasaki ja inzwischen auch dem Zeitgeist angepasst worden und vom Kimono in den Business-Look geschlüpft.
Deshalb kann ich nicht mehr als 70% geben, was bei mir ja heisst: Würde ich verbrauchen, bekäme ich ihn geschenkt. Auf die Wunschliste kommt Murasaki nicht.

Es muss heißen: den tollen Duft!
Demnächst kommt mein dazugehöriger Bericht...
Liebe Grüße
von Violetta
Aber schon mal soviel: der alte Duft war auch sehr dezent und zart. Aber wunderschön.
Das war mein Lieblingsduft und ich war schrecklich traurig.....
also noch einmal.
Leider gibt es den laten wunderbaren Duft nicht mehr. Ich besitze noch einen leeren Parfümflakon, an dem ich gelegentlich schnuppere.
Fortsetzung folgt....