24.02.2021 - 21:27 Uhr

Amourfoufou

Amourfoufou
Friedhofsweg zum Mitnehmen
Der Zufall (ja, hier auf parfumo passiert viel durch Zufall und als ob man nach sowas bewusst suchen würde...) führte mich hier zu den Düften von Sixteen92. Auch als Ex-Gothic finde ich Friedhofsdüfte sehr interessant und wurde hier auf den ersten Schnüffler mit Schwung in meine Jugend zu ausgedehnten Friedhofsspaziergängen zurückkatapultiert.
Ich tupfte den Duft auf und las die Duftnote Kalkstein und dachte noch: "So ein Schmarrn, als ob Kalkstein irgendwie riechen würde" und in dem Moment entfaltete sich in meinem Hirn ein Bild von nieselregennassen Grabsteinen mit etwas Moos und Efeu, umstanden von Koniferen. Und ein ganz klein bisschen ist es auch, als würde man am Friedhofskomposthaufen vorbeiflanieren - es riecht nach welken Blättern und Kränzen. Der Auftakt ist also frisch, herb und grünholzig, ohne stechend zu sein. Und ich muss sagen, dass ich diesen Auftakt liebe.
Zu meinem Bedauern zieht mich alles, was danach kommt, nicht mehr so in den Bann. Es wird gemütlicher, warmholziger und auch weniger eigenwillig. Aber gerade das macht den Duft absolut tragbar und gefällig. Haltbarkeit und Sillage könnten besser sein, sind aber dem Duft und der Wirkung angemessen.
Wirklich deprimierend finde ich jedoch, dass dieser Duft aus der limitierten Halloween Collection 2020 stammt, ich nur eine Abfüllung bestellt habe und somit nur sehr sparsam in den Genuss komme, mich mit nassem Grabsteinduft zu umhüllen.