Vanilla Kuschelduft
Jetzt ist er da, der viel besprochene, viel verrissene, lang angekündigte...Tom Fords Vanilla Sex. Der Name hatte ja schon für viel Wind gesorgt (hallo und willkommen im Jahr 2024), ebenso die Tatsache, dass Vanille jetzt überall und sowieso en vogue ist/gemacht wird.
Nun ja, Vanille war schon immer da, ich erinnere nur an die großen Parfums der 80er und 90er, da war Vanille in allen Dosen vorhanden und diese Zeit brachte viele Klassiker hervor, somit nicht verwunderlich dass die herb-süße Schote wieder ein gehyptes Comeback erlebt.
Ich persönlich liebe Vanille und so war die Neugier auf den neuen Tom Ford ab der ersten Gerüchte bis zum heutigen Tag geweckt und riesengroß.
Die schöne vanillefarbene Verpackung ist typisch für die Tom Ford Reihe, ein hochwertiger Karton mit angenehmer Struktur. Der Flakon hat die bekannte Form wie auch Tobacco Vanille Eau de Parfum oder Soleil Blanc Eau de Parfum , diesmal passend in cremigem Vanille-Beige gehalten.
Der Duft selbst ist wirklich schön. Er ist dezenter als ich dachte, ich hatte eine schon fast sirupartige klebrige Vanillesoße erwartet und wurde mit der tatsächlichen Zartheit des Duftes überrascht.
Der Auftakt ist leicht "animalisch" wie schon oft erwähnt, ich verstehe was gemeint ist, kann es aber nicht näher erklären. Die Vanille ist von Anfang an da, dazu kommt eine angenehme marzipanige Mandelnote. Die Vanille ist keinesfalls künstlich, sie erinnert mich an frisch aus der Schote gekratzte, tiefschwarze Bourbon-Vanille, glänzend und natürlich.
Die Süße ist auch kein billiger raffinierter Zucker, es ist hochwertiger brauner Zucker, melasse/karamellartig, doch wohl dosiert.
Der Duft hat eine zarte Sillage, die sicher eher geübte Nasen als Parfum wahrnehmen werden, weniger affine würden vielleicht eher an eine Bodylotion denken. Die Haltbarkeit ist körpernahe ca. 6-7 Std.
Fazit: "Vanilla Sex | Tom Ford" ist kein Wummser, hat keinen "beast mode", von dem momentan so gern gesprochen wird. Es ist ein feiner, eleganter Kuschelduft für Feinschmecker.
Ob der Preis allerdings gerechtfertigt ist, soll jeder selbst entscheiden. Mir bereitet der Duft in meiner Sammlung sehr große Freude.
. UPDATE April 2024/ Der Duft ist extrem gereift seit ich ihn gekauft habe und hat an Intensität wahnsinnig zugenommen, auch diese leicht dreckige, animalische Note ist stärker geworden. Insgesamt finde ich den Duft jetzt interessanter und verruchter als anfänglich. Ich bin immer noch Fan und mittlerweile gibt es auch preislich tolle Angebote deutlich unter 200 Euro für einen 50 ml Flakon. Es muss sich also mittlerweile keiner mehr darüber echauffieren ;o)
Aida13 vor 2 Jahren
Hört sich super an..also testen 😍
Panacea vor 2 Jahren
Ja der ist einen Schnüffler wert. Leider geil. Wer Vanille liebt ist hier richtig
Poesiefanny vor 2 Jahren
Der letzte Satz gefällt mir, denn so ergeht es mir auch ganz oft. Man muss nicht alles besitzen, um sich daran zu erfreuen. Und Deine Duftbeschreibung klingt wirklich schön.
Danke für das liebe Kompliment
Gschpusi vor 2 Jahren
Klingt doch mal sehr fein
Panacea vor 2 Jahren
Ja der ist echt fein aber ohne Gutschein hätte ich den Preis nicht gern bezahlt