Midnight in Paris Van Cleef & Arpels 2010 Eau de Parfum
...und das soll eingestellt werden ?????
Also mein Forenthread mit "Günstigen Must Haves" überrascht mich immer mehr. Nun habe ich mir Midnight in Paris als EdP gekauft und bin echt sehr überrascht. 34€ für 75ml ist schon wirklich fast geschenkt für ein EdP.
Ich kenne die EdT Version nicht und kann leider auch nicht vergleichen.
EdP startet sehr würzig frisch fast wie wenn ich meine Gewürzschublade öffne. Wobei wirklich erstaunlich ist das man keines der Gewürze näher erkennen kann. Alles fließt extrem Geschickt ineinander über und man hat eine fein herbe Gewürznoten und Weihrauch. Ziemlich schnell so nach einer Stunde wird die Gewürz-note schwächer was aber auch sehr gut ist. Dann endlich kann man ein wenig Leder erkennen und den herben Mate Tee. Ich weis zufällig wie Mate Tee riecht weil ich einen Brasilianer in der Familie habe und die trinken das ständig.
Die Maiglöckchen liegen im Duft aber unter dem Rosmarin aber geben den notwendigen Kontrast zu den Gewürzen.
Ein wirklich toller Duft, der mich irgendwie an den Besuch in einem Nobelrestaurant erinnert. Ich rieche allerdings auch Zimt was das ganze herbstlich macht. Kann sein das meine Nase sich da täuscht.
Der Duft hält sehr lange an und ist dem entsprechen auch wirklich ein gutes EdP. Bisher erinnert er mich an keinen anderen Duft und daher ist es eigentlich aus verschiedenen Gründen ein Must Have :
1. Der Duft soll doch tatsächlich nicht mehr Produziert werden : SCHNELL ZUGREIFEN !
2. Der Duft ist Saubilig ! Schnell Zugreifen !
3. Der Duft hat nichts an sich was Zwiespaltet wie z.B. Oud oder Zibet
4. Der Duft hält lange an in der EdP Version
5. Das Flakon allein ist schon ein absoluter Hingucker : Sternenhimmel und mehr nicht ! Kein einziger Schriftzug auf dem Flakon, lediglich eine edle Prägung an den Seiten. Schlichtheit pur !
Fazit : Ein Herbst Winter Duft. Schön kuschelig. Auf keinen Fall aufdringlich! Sehr dezent. Sehr sehr Preiswert.
Mich kotzt es zur Zeit echt an das irgendwie die tollen Düfte eingestellt werden sollen : Azzaro Visit, Midnight in Paris, Lolitas Au Masculin nur mal so am Rande erwähnt. Warum ? Weil dann vermutlich die teuren Düfte nicht mehr so oft gekauft werden wenn derart Preiswerte auch schon super sind ?
NACHTRAG: Nun habe ich das EdP seit einiger Zeit und muss sagen das es wunderbar hält. Die Haltbarkeit ist echt sehr gut. Morgens aufgetragen (5 Sprüher auf nackiger Haut) ist es Abends im Pullover noch wunderbar wahrnehmbar. Es wird eh nach 3 Stunden erst richtig richtig toll. Ich mag es immer mehr und muss die Haltbarkeit wirklich nochmal Nachbewerten und zwar auf 90%.
Ich kenne die EdT Version nicht und kann leider auch nicht vergleichen.
2. Der Duft ist Saubilig ! Schnell Zugreifen !
3. Der Duft hat nichts an sich was Zwiespaltet wie z.B. Oud oder Zibet
4. Der Duft hält lange an in der EdP Version

Das wäre in der Tat schade, wenn der nicht mehr produziert wird. Soll es angeblich auch das EdT betreffen?
Ein wunderbarer Duft. Beide kaufen!