Da ich nun schon 2 Düfte von Van Cleef & Arpels testen durfte und von Oriens sehr begeistert bin, habe ich von diesem mehr erwartet.
Für die Blumenfans unter euch, die würzige und opulente Blumen den dezenten lieblichen vorziehen, mag er etwas sein. Für mich ein wenig zu viel. Es ist eine Duftnote am Anfang enthalten, die mich leicht zurückzucken lässt, wahrscheinlich Galbanum, die Himbeere und Ringelblume nehme ich einzeln nicht wahr, nur laute und starke Blumen umschwirren mich, alle miteinander kämpfen auf meiner Haut um einen Platz. Mir kommt so eine altmodische Duftnote entgegen, die ich eben nicht mag. Da nützt es auch nichts, dass Van Cleef später sanfter und holziger wird. Das Blumige wird weniger und die Vanille und Tonkabohne verleihen dem Duft eine milde Wärme, die auch noch sehr langanhaltend daherkommt. Die Haltbarkeit ist wirklich hervorzuheben, die ist super.
Für mich nichts, aber trotzdem für den einen oder anderen zu empfehlen, der diese Duftrichtung bevorzugt.
Ehrlicher und informativer Kommentar, dafür ein Blumenpokal für Dich. Ich hatte den Duft mal vor 10 Jahren getestet, vielleicht sollte ich es noch einmal tun.