To My Father von Vilhelm Parfumerie

Dan93
08.08.2022 - 06:52 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage 10Flakon 9Preis

Eine Erinnerung im Flakon

Mit dem ersten Sprüher landet eine Geschichte auf meiner Haut. Eine mir fremde Geschichte, die aber die verschiedensten Bilder in meinem Kopf entstehen lassen.

Der Duft öffnet opulent und leicht(!) alkoholisch, gewinnt im Drydown aber sehr an Wärme und Süße.

Prinzipiell nicht meine go-to Duftlinie, aber die Bilder, die dieser Duft schafft, sind mehr vertraut und schaffen ein gewisses Wohlsein.

Kurzer Exkurs: Mein Vater hat mir den Patchouli-hype der 90er mit auf die Reise gegeben. Dank Zino Eau de Toilette und Ambré Eau de Toilette aus seiner kleinen Sammlung, waren gewisse Düfte für mich direkt interessanter!

Auch wenn ich die Person, der dieser Duft gewidmet ist nicht kenne, denke ich, dass er sehr persönlich ist. Gerade die Whiskynote spricht hier die bestimmte Vorliebe des Vaters an, da sie auch dominant, bzw. konstant bleibt. Die Emotion und die Botschaft wird hier dennoch gut vermittelt und jeder kann (!) es auf seinen eigenen Vater spiegeln.

Die Kreation ist rein handwerklich, so wie ich es von Vilhelm gewohnt bin, einfach klasse und hochwertig. Neben Chicago High und Basilico & Fellini Eau de Parfum mein dritter Vilhelm
und bestimmt nicht mein letzter!
Aktualisiert am 08.08.2022 - 06:54 Uhr